Общество

16.06.2009 12:03

Льготников Липецка перепишут и лишат «бумажных» выгод

2216
Льготников Липецка перепишут и лишат «бумажных» выгод

Об этом GOROD48 сообщила заместитель председателя департамента социальной защиты населения администрации Липецка Зоя Буркова.

 

По словам Зои Бурковой, с 1 января 2010 года все жители Липецка и Липецкой области, которые сегодня имеют льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, будут получать их в денежной форме. Такое решение приняли депутаты Липецкого областного Совета, оформив его в виде 261-го Закона «О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Липецкой области в денежной форме». Сейчас в Липецке началась своего рода перепись льготников, которую планируется закончить к концу текущего года. 

– Для того, чтобы получить льготу в денежной форме, жителям Липецка необходимо обратиться с соответствующим заявлением в отделы соцзащиты населения по месту жительства, – сказала Зоя Буркова. – С собой необходимо иметь удостоверение на право получения льгот, справку об инвалидности, а также последнюю квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сличив информацию в ней с данными имеющейся у нас базы департамента ЖКХ, наши сотрудники смогут определиться с суммой положенной заявителю льготы в денежном виде. 

По мнению Зои Бурковой, новый механизм получения льгот позволит органам соцзащиты перейти на адресную помощь нуждающимся, а льготники смогут распоряжаться реальными, а не виртуальными деньгами, по своему усмотрению. Чиновница уверяет, что при монетизации льгот никто не потеряет и рубля.  
2216

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.