Общество

03.07.2019 16:49

Липчан спросят о работе врачей и педагогов

57 4015
3
Липчан спросят о работе врачей и педагогов

В июле в Липецкой области пройдет выборочное наблюдение качества и доступности услуг в образовании, здравоохранении и социальном обслуживании.

445 домашних хозяйств Ельца, Грязей, Данкова, Лебедяни, Липецка, семи сельских населенных пунктов Грязинского, Добринского, Добровского, Задонского, Измалковского, Краснинского и Становлянского районов в июле 2019 года примут участие в Выборочном наблюдении качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения. Наблюдение проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации с периодичностью один раз в два года. На вопросы исследования ответят домашние хозяйства, участвующие в выборочном обследовании бюджетов домашних хозяйств на постоянной основе. 

Липчан попросят оценить качество услуг образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения, своевременность получения услуг, рассказать об объемах услуг, полученных в системах платного и бесплатного обеспечения. Сведения, полученные в ходе опроса домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка персональных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания. 

Результаты наблюдения будут использованы для разработки и оценки эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, государственных программ, направленных на обеспечение доступности и получения качественных медицинских и образовательных услуг, сообщает Липецкстат. 

57 4015
3

Комментарии (57)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

л-а

16.07.2019 16:32
..., Вы без очереди как медработник обследуйтесь у психиатра, а то чувствую Вас скоро разорвет на части. И у меня сложилось о Вас мнение, что Вы переучились за два миллиона, поэтому с головой не дружите. Доброго Вам здоровья!
ответить

...

16.07.2019 11:02
и медики работают везде только официально, с оплатой всех налогов, в отличие от...
ответить

...

16.07.2019 11:00
как правило, все кто так ненавидят медиков- отдают своих деток- во врачи, хотя бы в мед колледж, так как Вам чудятся огромные зарплаты! Удачи Вам, если сможете ребенка или внука проучить в меде, по деньгам это пару миллионов, а когда он закончит , Вы сами его не отправите в пол-ку или в больницу работать. там же Вы сидите или лежите и Вы все знаете про свою ненависть к медикам, а отправите в частный мед центр, где каждое слово- деньги. Поэтому уйдут те кто, закончил в СССР институты и останутся бережливые пол-ки без врачей!
ответить

л-а

15.07.2019 20:59
..., Балаболка, если Вы медик, то это просто ужас .Избави боже попасть к Вам на прием.Но хочу ответить по поводу, что люди работают за 15 000 и не платят налоги, а вы нас еще бесплатно лечите. Откуда у вас такое "провидение"? А скажите вы платите налоги с репетиторства, "подарков", "материальной помощи", с неофициальных подработок. Ну , а то что Вас ваши знания-это ваша собственность.А скажите Вы получали образование за счет государства? Или за деньги учились? Если за деньги, тогда почему плохо учились в школе. По-моему Вы и шли в медицину (если вы медик), чтобы обирать людей, но не лечить.Позорище!
ответить

...

12.07.2019 21:51
Собственностью и достоянием врача являются его знания, профессиональные навыки и способность к труду. Поэтому долг врача оказать помощь в свою очередь предполагает обязанность общества в соответствии с так им любимым принципом справедливости достойно вознаградить его за проделанную работу. Если врачу за его высококвалифицированный труд не платят зарплату вообще или платят нищенскую зарплату, которая ниже вознаграждения уборщицы в офисе сомнительной фирмы, то это является разновидностью социальной несправедливости. Если законодательно закрепленная в Уголовном кодексе мера ответственности врача за возможные правонарушения несоизмерима с беспросветной нищетой его существования за предлагаемую обществом оплату его труда, то это тоже циничная социальная несправедливость.
ответить

...

12.07.2019 21:50
Общество сегодня начисто забыло, и никак не желает вспомнить, что труд врача чего-то стоит, что реализация декларированного в Конституции права граждан на охрану здоровья должно основываться не только на профессиональных обязанностях, но и на объективных возможностях врачей его обеспечивать. Общество не желает понимать, что врачи также являются гражданами общества, гражданами, которые должны обладать своими обоснованными и защищенными законом правами. И в первую очередь правом удовлетворения в результате своего труда своих материальных и духовных потребностей.
ответить

...

12.07.2019 21:49
Нельзя справедливое право граждан на охрану здоровья решать за счет несправедливого отчуждения высококвалифицированного труда у сотен тысяч медицинских работников. Популистское требование бесплатного здравоохранения, столь популярное и среди политиков, и среди населения привело фактически к "медразверстке" - насильственному отчуждению за бесценок, а нередко и задаром (когда зарплата вовсе не выплачивается) того, что составляет собственность медицинских работников - их труда, квалификации, знаний и талантов. Это форма вопиюще несправедливого общественного насилия над медиками.
ответить

..

12.07.2019 20:46
Для Л-а - и Вы кто жалуется про зарплату- а официально ли Вы работаете, так как те же иедики и педагоги все работают официально и платят налоги, а Вы скорее всего и работаете неофициально- налогов не платите, а для работающих в серой зоне вообще хотят отменить бесплатное здравоохранение! Почему мы должны работать и на свои налоги должны Вас учить и лечить?
ответить

..

12.07.2019 20:42
Для Л-а и что у Вас зарплата 15000 виноваты Вы сами, вы не найдете ни одного медика или педагога, который говорит у меня зарплата 15000 и мне все должны! Педагоги пашут после школы - репетиторство! Медсестры- бегают по пациентам- кто массаж, кто капельницу на дому! Врачи- по больницам дежурства и частные клиники, воспитатели остаются сторожить свой же садик, или работать в садике дворником!
ответить

....

12.07.2019 20:36
Для Л-а - сегодня Вы положили конвертик, баночку, или что- то еще и получили качественную медпомощь, а завтра Вы будите платить за каждый визит, причем Вам скажут - один визит к врачу- одна жалоба. Зто сейчас Вы пришли к терапевту и сказали у меня кашель, давление и еще я печень проверить хочу. Скоро кашель- посещение- плати, давление- посещение - плати, печень проверить - плати! И никому не интересна Ваша зарплата будет, нет денег...!Потому что можно прожить на съемной квартире, ходить в одних и тех же вещах, ездить на автобусе и не делать каждые 2 недели брови, ногти, ресницы - больным жить нельзя и за здоровье надо платить! И если государство платит врачу оклад ниже МРОТа , а МРОТ - это оплата труда низкоквалифицированного работника и зто гарантированная часть оклада, то медики будут там где платят от 25% и выше с посещения!
ответить
Еще комментарии