Общество

13.06.2009 22:26

ОМОН предотвратил массовую драку футбольных болельщиков в Липецке.

2425
ОМОН предотвратил массовую драку футбольных болельщиков в Липецке.

Стражи правопорядка предотвратили массовую драку с участием болельщиков из Подольска и липецких фанатов, в которой могли принять участие около сотни человек.

 

Как рассказал GOROD48 помощник руководителя по безопасности ФК «Металлург», в прошлом офицер ФСБ Владимир Смольянинов, информация о приезде агрессивно настроенных болельщиков из Подмосковья поступила к нему за несколько дней до матча «Металлург» - «Витязь». 

Владимир Смольянинов обратился в компетентные структуры, которые, по его мнению, сработали весьма оперативно – драка в последний момент была сорвана. 

Один из липецких фанатов Алексей по прозвищу Гнедой рассказал GOROD48, что побоище должно было состояться на пересечении улиц Фрунзе и Октябрьской. 

- Приезжие фанаты, человек 40-50, двигались по Фрунзе. У некоторых их них были замотаны специальными бинтами руки. У двух человек я успел заметить перчатки, похожие на те, что используются в кикбоксинге. Наши ребята разделились на две группы, чтобы атаковать гостей с разных сторон. Нас было тоже около полусотни. Но когда мы уже ринулись на них, то внезапно появились милицейские машины и ОМОН. Нам не хватило дойти 10 метров друг до друга, чтобы вступить в рукопашную. Всех липчан милиционеры отпустили, а приезжих фанатов забрали с собой. Гости потом даже не появились на стадионе во время игры. 

По информации болельщика, фанаты «Витязя» приехали в Липецк не одни. Их усилили дружественные «коллеги» из Калуги, Рязани, а также московские болельщики ЦСКА. Все вместе они хотели подраться с поклонниками «Металлурга». 

Напомним, что отношения между болельщиками «витязей» и поклонниками «сталеваров» испортились два года назад. Тогда перед игрой обеих команд в Липецке фанаты сошлись в рукопашной на улице Первомайской. По словам очевидцев, тогда победу одержали имевшие заметное численное преимущество липчане. 

Подольские «любители футбола» затаили злобу и всего через пару месяцев в Москве ими были избиты несколько поклонников «Металлурга», переживавшие за свою команду в гостевом матче с «Никой». Среди пострадавших оказался и один из самых авторитетных липецких фанатов, создатель неофициального сайта ФК «Металлург» Макс. Затем акции устрашения со стороны подольских болельщиков против липчан повторились еще в нескольких городах. 

По информации правоохранительных органов, сегодня в Липецке была задержана и еще одна, менее многочисленная группа болельщиков «Витязя», которая тоже вела себя агрессивно в районе магазина «Никольский». Фанатов задержали, а затем проследили, чтобы они уехали домой. 
2425

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.