Общество

11.06.2009 16:48

В этом году к дисциплинарной ответственности привлекли 471 липецкого милиционера

2174
В этом году к дисциплинарной ответственности привлекли 471 липецкого милиционера

Эту цифру озвучил на брифинге заместитель начальника УВД по Липецкой области, руководитель кадрового управления полковник милиции Андрей Полетаев.

По словам кадровика, прежде всего у сотрудников милиции хромает учетно-регистрационная дисциплина, они грешат ошибками и неточностями в составляемых ими документах, затягивают сроки рассмотрения заявлений граждан. В то же время за пять месяцев текущего года за добросовестное отношение к служебным обязанностям поощрено 2832 сотрудника органов внутренних дел, а двое отмечены государственными наградами.


Особое внимание Андрей Полетаев обратил на комплектацию кадров УВД области. Так, в текущем году на работу в органы внутренних дело принято 330 новых сотрудников, или на 85 человек больше, чем за пять месяцев прошлого года. Такое количество новобранцев значительно сократили общий некомплект штатов областного УВД, который сегодня составляет 2,8% (по этому показателю липецкую милицию в ЦФО обогнала только тамбовская – у наших соседей некомплект 0,8%). В то же время за январь-май этого года из органов внутренних дел уволилось 150 человек (на 40 меньше, чем за аналогичный показатель прошлого года).

– Детектор лжи, или, как мы его называем, полиграф, при приеме на работу не применялся, – сообщил журналистам Андрей Полетаев. – Однако скоро ситуация может измениться, если через Госдуму пройдет законопроект, который сделает эту процедуру обязательной для всех.  

А пока в качестве дополнительных испытаний в этом году при поступлении в органы внутренних дел кадровики впервые ввели экзамены по русскому языку (диктант) и истории. Некоторые желающие попасть на работу в милицию получили «двойки». Кто-то не сдал физкультурные нормативы: подтягивание на перекладине, забег на 3 км и челночный бег. 

– Я подтянусь и пробегу не хуже молодого, – сказал полковник милиции. – А вообще у нас уделяется физической подготовке много внимания. Только на этот год запланировано 50 соревнований. Отдают милиционеры должное и духовному развитию. Так, на конкурс МВД «Щит и лира» свои стихи отослали 26 сотрудников областного УВД. 

Впрочем, первоочередное внимание, конечно же, уделяется профессиональному обучению. В этом году в центре профподготовки УВД прошли обучение 507 молодых сотрудников, а еще 494 повысили свою квалификацию. Однако «оборотни в погонах» в милиции не переводятся? Почему?

– Не каждый сотрудник милиции может противостать искушению легких денег, – честно ответил на этот вопрос главный кадровик УВД области.
2174

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.