Общество

26.06.2019 15:12

В Липецке на 7 000 рублей оштрафовали частную косметологическую клинику

14 6831
1
В Липецке на 7 000 рублей оштрафовали частную косметологическую клинику

Основанием для прокурорской проверки стала история Ларисы Болдыревой, которая зашла в Центр красоты на бесплатную консультацию и вышла с долгом в 80 000 рублей.

В январе прошлого года GOROD48 опубликовал статью о том, как 56-летняя Лариса Болдырева зашла в Центр красоты на бесплатную консультацию и вышла с долгом в 80 000 рублей. Липчанка подписалась на такую сумму только потому, что на первом же посещении косметологи обнаружили на ее лице прыщик, который они тут диагностировали как предвозвестник меланомы, рака кожи. От этой новости женщина впала в прострацию, после чего согласилась на набор процедур, на которые у нее не было средств.

- Потом у меня рассмотрели якобы развивающееся опущение века, затем выявили небольшое ожирение. При этом у меня выявили проблемы не только с весом - хотя при моем росте в 160 сантиметров вес 70 килограммов вовсе не критичен, - но и с внутренним жиром, висцеральным. Меня убедили, что этот жир очень опасен, что он наслаивается на внутренние органы и может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Понятно, что от таких новостей у меня скакнуло давление. Мне его замеряли, сказали, что 150 на 100 - это очень плохо, и посоветовали пройти ряд процедур, - рассказала GOROD48 Лариса Болдырева.

Вернувшись домой, отработавшая всю свою жизнь хирургической медсестрой женщина пришла в себя и тут же захотела расторгнуть этот кабальный договор, но в клинике ей отказали. Дошло до того, что она вынужденно уплатила банку первый взнос, так привыкла платить по счетам и не быть ни у кого в должниках. Потом ей все же назначили встречу с неким Антоном Саркисовичем, на которую я для подстраховки взяла свою сестру. Из рассказа Болдыревой следует, что он раскричался, заявил, что является бывшим судьей и затаскает ее по судам.

- Я с вас все получу! - заявил этот мужчина. А потом, желая меня успокоить, стал уговаривать меня не разрывать договор и выплачивать кредит, узнав, что я получаю 10 тысяч рублей пенсии и 10 тысяч рублей зарплаты. И договор со мной в тот день не расторгли.

Эта публикация стала поводом для прокуратуры Октябрьского района Липецка провести проверку ООО «17 Правил», имеющего офис на улице Петра Смородина, 9а. На сайте прокуратуры области сказано, что ООО «17 Правил» осуществляло оказание некоторых услуг без специального разрешения-лицензии. «Кроме того, на момент проверки не были представлены трудовые договоры с мануальным терапевтом и врачами-диетологами. Договоры на комплексное техническое обслуживание медицинской техники со специализированной организацией заключены не были. Допускались нарушения при организации работы врачебной комиссии, в частности, протоколы заседаний не содержали решения врачебной комиссии и его обоснование. Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности, таким образом, не был обеспечен».

В итоге прокурор района Михаил Макеев возбудил в отношении генерального директора ООО «17 Правил» дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ («осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии»), и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ («осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»). На основании актов прокурорского реагирования мировой суд оштрафовал должностное лицо на общую сумму 7 тысяч рублей.
14 6831
1

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостья

28.06.2019 01:48
Я, потому что кто-то в доле!
ответить

Я

27.06.2019 12:59
Диетолог просто кошмар. Была на приеме, нес полную чушь, якобы сделанный ген анализ он отдал со словами заберите какие-то бумажки. Массажист Владимир просто не понятно как там оказался. На рецепшине девочки записывают в вашу книжку посещения, которых не было. Если вы это замечаете, то говорят что вы записались и не пришли в этот день. Предлагают написать заявление на возврат. Из всего абонемента + массажист Настя и процедуры бочка и спа, но цена на это завышена в два раза. К сожалению, за любопытство пришлось заплатить.
ответить

Наталья

27.06.2019 09:15
да,несколько раз меняли название.я с ними тоже в том году судилась.разводят людей,как лохов по полной.у них там всё наверху куплено,мне сказали,кто и что,но озвучивать побоюсь....
ответить

Елена

26.06.2019 21:24
Пора всем запомнить: в нашей стране ничего нет бесплатного! Поведешься на бесплатный сыр- окажешься сами знаете где.А С НАШИМ ПРАВОСУДИЕМ еще и стоимость мышеловки компенсируешь.
ответить

Викторм

26.06.2019 20:20
7 тысяч? А кто этот честный и неподкупный судья? Город должен знать места, где можно на 7 тысяч соскочить..
ответить

Викторм

26.06.2019 20:16
7 тысяч? Да с этого жулья 77777 тысяч содрать надо. И прикрыть по ходатайству прокуратуры. И банку по сусалам надавать через мегарегулятор за преступный сговор.
ответить

С твой мать старух грязный

26.06.2019 20:13
Злобный старух, уже сдохла или все еще пердит на земле?
ответить

Злобный старух

26.06.2019 19:28
Бапка, готовся к жизни вечной, загробной. Молись. А ты по салонам шастаешь.
ответить

Липчанка

26.06.2019 18:09
Прокуратуре дааавно пора заняться этими навязчивыми до тошноты с их бесплатным обследованием салонами! И еще до коликов надоевшими пластиковыми окнами которые надо срочно обслужить Задолбали безнаказанно!
ответить

Мотя

26.06.2019 17:28
Невеста вся в прыщах- созрела значит! Прыщи- это показатель общей зашлаковки организма.
ответить
Еще комментарии