В мире

24.06.2019 13:36

Жителей города эвакуируют из-за взрыва в воинской части

1 1081
Жителей города эвакуируют из-за взрыва в воинской части

ЧП произошло в Казахстане.

Жителей города Арыси Туркестанской области Казахстана эвакуируют в Чимкент после взрыва в воинской части, сообщает оперативный штаб по ЧП. Власти Туркестанской области объявили режим ЧП. Жителей вывозят через три выезда на военных машинах, эвакуацией социальной инфраструктуры занимаются сотрудники правоохранительных органов.

- Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря, - сообщил журналистам аким (местный глава) Умирзак Шукеев.




 В понедельник на одном из складов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с городом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшие разрывы части боеприпасов, сообщает ТАСС. В региональные больницы после разрыва боеприпасов поступили 16 человек.

По данным издания Tengri News, взрыв произошел в воинской части №44856 в 09:20 (05:20 мск), на месте взрыва работают 52 спасателя и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, а также четыре единицы техники, 23 человека личного состава и один кинологический расчет из города Шымкента. Всего к работе по эвакуации города привлекли более 700 сотрудников полиции и других спецслужб. По данным Министерства национальной экономики Казахстана, на 1 января 2019 года в населенном пункте проживает примерно 44,3 тысячи человек, уточняет « Лента.ру».
1 1081

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

тупой

26.06.2019 11:44
казах ждёт пока прилетит к нему в авто ..
ответить