Спорт

22.06.2019 11:37

«Металлург» продолжит тренировать Сергей Машнин, задача – место не ниже третьего

17 1990
4
«Металлург» продолжит тренировать Сергей Машнин, задача – место не ниже третьего

Вчера состоялось заедание Совета учредителей ФК "Металлург".

Вчера на стадионе «Металлург» состоялось заседание Совета учредителей липецкого футбольного клуба. Главные его решения – перед командой будет поставлена прежняя задача бороться за место в призовой «тройке», главным тренером останется Сергей Машнин.

Напомним, что в прошлом сезоне «Металлург» завоевал «бронзовые» медали в группе «Центр», оказавшись на пьедестале впервые за 11 лет. Многие болельщики ждали, что после этого успеха перед «сталеварами» поставят еще более высокие цели – например, выход в ФНЛ. Тем более что врио губернатора Игорь Артамонов пообещал увеличить финансирование липецкого футбола. Но в итоге задача осталась такой же, как и перед прошлым сезоном.

А вот добиться ее выполнения наверняка станет сложнее. По информации GOROD48, состав группы «Центр» в будущем сезоне может расшириться до 16 команд: прежний состав участников покинуло вышедшее в ФНЛ столичное «Торпедо», а добавиться планируют сразу три команды: тульский «Арсенал-2», столичные «Родина» и «Арарат». Последний выигрывал турнир в «Центре» в позапрошлом сезоне-2018/19, затем переехал играть в чемпионат Армении, но теперь решил вернуться. Прежних «звезд» калибра Романа Павлюченко и Марата Измайлова в команде уже нет, но ее костяк составляют опытные бойцы, многие из которых прошли через Футбольную Национальную Лигу (ФНЛ), поэтому «Арарат» способен составить достойную конкуренцию уже заявившим о задаче добиться повышения в классе (и собирающий соответствующий по силе состав) саратовскому «Соколу» и брянскому «Динамо».

Получается, что «Металлургу» для решения его целей нужно будет «выбивать» из призовой «тройки» кого-то из сильных и лучше укомплектованных конкурентов – «Сокол», «Динамо» или «Арарат», не говоря уже о том, что и другие команды способны побороться за «верхние этажи» в турнирной таблице.

Сделать это будет тем более тяжело, поскольку «красно-черные» уже понесли потери в составе: лучший бомбардир Николай Иванников не прошел в состав клуба ФНЛ «Мордовия», но уже обговорил условия соглашения с тольяттинским «Акроном» (группа «Урал-Поволжье»), защитник Глеб Подковыров уже заключил контракт с клубом «Энергия Луки» из Великий Лук (группа «Запад»), один из немногих иногородних футболистов уроженец Воронежа Данил Неплюев уехал на просмотр в родной «Факел».

Своеобразным выходом из сложившейся ситуации может стать частичный отказ от ставки на местных воспитанников. По информации GOROD48, тренерскому штабу дадут возможность подобрать по одному иногороднему исполнителю в каждую линию.

Искать качественных игроков на липецкую зарплату придется главному тренеру Сергею Машнину. Руководству клуба поручено заключить с Машниным новый контракт – переговоры начнутся в понедельник. В последнее время в СМИ мелькала информация, что руководство клуба хочет убрать главного тренера «сталеваров», но на деле этого не произошло – Машнин выполнил задачу на прошлый сезон и привел «Металлург» к медалям, поэтому оснований для смены тренера Совет учредителей не увидел

Как рассказал GOROD48 сам Сергей Машнин, уже на следующей неделе «Металлург» приступит к тренировкам – одним из последних в группе «Центр». Параллельно с футболистами будут заключать контракты на будущий сезон.

Отметим, что Совет учредителей вчера собрался в новом составе: в его работе впервые приняли участие и.о. мэра Липецка Евгения Уваркина, новый начальник областного управления по физической культуре и спорту Михаил Маринин, а также старожилы Совета вице-губернатор Юрий Таран и директор по безопасности ПАО «НЛМК» Сергей Мельник.

По нашей информации, не исключено еще одно заседание Совета учредителей этим летом – в том числе для того, чтобы скорректировать бюджет, исходя из подсчетов, сколько средств потребует новая борьба за призовое место. Кроме того, вероятны перестановки в руководстве клуба.


17 1990
4

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

семен кружкин

24.06.2019 10:43
уважуха машнину что из этой * что то еще делает и существует футбол в липецке
ответить

СДЮШОР

24.06.2019 09:35
Выгнать Лыскова на пенсию, тренировочного процесса нет, все через свою фирмешку выводит, детские деньги. На хорошие турниры возят на аварийных автобусах, чудом дети не пострадали. Тренера пьют как слепые лошади на сборах документы покупают и разницу сдаюб главбушке, мосором не подпускают. Распил и беспредел нет школы.
ответить

Футбол

23.06.2019 15:11
Нлмк, а с чего ты взял что Артамонов увеличил бюджет в двое. Это предвыборная ложь. Если бы увеличил, то и задача была другая. А так хорошие футболисты бегут из Металлурга, а задача опять 3-е место. Так что про увеличение бюджета можно забыть
ответить

Нлмк

23.06.2019 09:30
Артамонов вам бюджет увеличивает что бы вы были в тройке?! Кому нужна эта позорная лига, стадион пустой, люди не ходят смотреть. Что за тренер такой у которого задача быть в тройке, позор !!! Задача у Металлурга должна быть только одна это ФНЛ
ответить

Футбол

23.06.2019 08:10
Следак, чем тебе Машнин не угодил? Он из этих деревянных футболистов кое-что делает. Кто толковый пойдет в наш Мухосранск без денег и без задач? Нет у нас футбола и хоккея и не будет, Слова Артамонова это пустая говорильня судя потому что игроки бегут в другие команды
ответить

На х пошлите их

22.06.2019 21:21
Смысл покупки - отмыть денег. Все понимают что и тренер нулевой и команда никакая. просто деньги нужны чтобы журналисту платить статьи пиарить эти деревенские турниры.
ответить

сс

22.06.2019 18:37
смысл этой задачи и этого третьего места,да еще покупать игроков в каждую линию.Из областного чемпионата взять 20 лучших и играть.Какая разница 3 место или 10 будет.
ответить

Ну тебе про говно виднее.

22.06.2019 17:40
Лежачий полицейский, ты же полицейский, из внутренних органов всё ж.
ответить

Горожанин

22.06.2019 16:20
Артамонов обещал увеличить бюджет клуба в два раза и где эти обещания? Может и доживём когда задача будет тройка в РПЛ или ФНЛ
ответить

Саня

22.06.2019 15:44
Когда задачу выхода в ФНЛ поставите.
ответить
Еще комментарии