Общество

09.06.2009 16:14

Впервые в Липецке появятся газоны

2164
Впервые в Липецке появятся газоны

Депутаты городского Совета Липецка предложили ввести в законные акты доселе отсутствующее понятие «газон».

Депутаты городского Совета Липецка предложили ввести в законные акты доселе отсутствующее понятие «газон».

Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по жилищно-комунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию городского Совета Липецка депутаты обсудили 
введение в существующее Положение «О создании, развитии и сохранении системы озеленения территории города Липецка» такого понятия как «газон». Выступающая докладчиком на заседании комиссии, начальник городского управления экологии Марина Соловьева, посетовала на то, что из-за отсутствия такого понятия, управлению экологии проблематично привлекать к административной ответственности нарушителей, наносящих ущерб зеленым насаждениям, в частности автомобилистов, которые ставят свои машины на газоны.

Члены комиссии поддержали главного эколога города и решили вынести этот вопрос на сессию горсовета.

Также депутаты обсудили Положение «Об организации ритуальных услуг и порядке деятельности общественных кладбищ в городе Липецке», которое должно пройти первое чтение на ближайшей сессии.

Это положение предусматривает некоторые новшества, по которым, например, чтобы установить или поменять памятник, необходимо получить согласование с МУ «Управлением главного смотрителя Липецка». Также предлагается согласовывать с Управлением главного смотрителя захоронения на закрытых городских кладбищах.

Заслушали члены комиссии и информацию начальника МУ «Управление главного смотрителя Липецка» Виктора Кулакова о состоянии мостов и мостовых переходов в городе. В настоящее время разработана городская целевая программа, предусматривающая обследование и ремонт городских мостов, но она не утверждена и, соответственно, не предусмотрено ее финансирование.

По словам Виктора Кулакова, из 21 городского моста и мостового перехода ремонт требуются 10-ти. Из них два моста – Петровский и через речку Липовка на улице Советской – нуждаются в срочном ремонте. 

Также депутаты заслушали информацию заместителя председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка «О возможности проектирования и строительства многоквартирных жилых домов с индивидуальными поквартирными счетчиками тепла».

Департамент градостроительства и архитектуры с подачи депутата горсовета Владимира Столповского, предложили включать в технические требования при проектировании многоквартирных домов, установку счетчиков тепла. Депутаты, приняли к сведению информацию, согласились с тем, что было бы идеальным оборудовать все квартиры индивидуальными приборами учета. Но члены комиссии решили, что нужно оставить право выбора строителям и жильцам квартир и никого не заставлять проектировать подобным образом дома.

2164

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.