Общество

09.06.2009 09:54

В Липецке аптека оштрафована на 43 000 рублей

1965
В Липецке аптека оштрафована на 43 000 рублей

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление прокурора Советского района о привлечении к административной ответственности ООО «Аптеки 36,6 »Центр"

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление прокурора Советского района о привлечении к административной ответственности ООО "Аптеки 36,6 "Центр", сообщили в пресс-службеобластной прокуратуры.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило грубое нарушение юридическим лицом, уставной деятельностью которого является оптовая и розничная торговля лекарственными средствами и медицинскими препаратами, условий лицензии. 

Как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Липецкой области, в аптечном учреждении не был обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимый для оказания первой медицинской помощи.

В аптеке нарушался порядок отпуска лекарственных средств, условия хранения термолабильных препаратов и др. 

В нарушение требований к организации розничной торговли лекарственными средствами, в торговом зале для реализации были выставлены товары немедицинского назначения.

Несмотря на то, что ранее контролирующими органами выявлялись подобные нарушения в деятельности аптеки, они не были своевременно устранены. 

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО "Аптеки 36,6 "Центр" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, на основании которого юридическое лицо подвергнуто штрафным санкциям в размере 43 000 рублей.


1965

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.