Общество

13.06.2019 10:50

Константин Власов: «У нас 100 километров улиц частного сектора находится в грунте. Это недопустимо»

29 3014
3
Константин Власов: «У нас 100 километров улиц частного сектора находится в грунте. Это недопустимо»

Вице-мэр Липецка ответил на вопросы депутатов о состоянии городских дорог.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета и.о. председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин рассказал депутатам о ходе выполнения мероприятий в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецке.

дороги.jpg

дороги 2.jpg

Депутат Екатерина Пинаева поинтересовалась, думают ли городские власти о подготовке проезда Строителей и улицы Папина ко второму этапу реконструкции проспекта Победы? Николай Воронин ответил, что в этом году запланирован ремонт проезда Строителей и по расширению улицы Папина за счет демонтажа с проезжей части опор высоковольтных линий.

- Меня волнует частный сектор. Почему вы вывозите отфрезерованную асфальтную крошку с дорог поселка ЛТЗ куда-то на сторону, а у меня на округе 17 дорог без твердого покрытия? - поинтересовалась депутат Валентина Пересыпкина.

- Потому, что вначале надо подготовить основание дорог под крошку. На вашем округе одна такая улица. Но когда мы выйдем на улицу Ильича, а это случится уже в 20-х числах июня, то снятую с нее крошку мы используем по трем-четырем улицам поселка ЛТЗ, где есть соответствующие основания, - ответил Николай Воронин.

- Мы еще в мае передали в горсовет все наши планы по отсыпке дорог частного сектора на этот год. Мы получили от некоторых депутатов обратную связь и теперь сводим ее в один реестр и с учетом ваших пожеланий, и жалоб жителей на сайт Игоря Артамонова, и реакции прокуратуры. Мы в этом году проведем ранжирование всех улиц Липецка. У нас 100 километров улиц частного сектора находится в грунте. Это недопустимо. Мы можем заменить ремонт одной улицы за счет другой по необходимости или просить дополнительное финансирование. Что касается отсыпки дорог частного сектора, то крошку в грязь мы кинуть не можем. Ее укладывают на шлаковое или щебеночное основание, - добавил вице-мэр Константин Власов.

Отвечая на вопросы депутатов, и.о. председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии отметил, что в рамках «БКД» по этому году отставания нет ни по каким объектам, кроме улицы Космонавтов. Подрядчик, ООО «Руслан-1», уже смонтировал свой асфальтобетонный завод, и как только закончит демонтаж старого бортового камня, начнет фрезеровать дорогу по улице Космонавтов и к концу месяца догонит график. По остальным дорогам подрядчики ведут работы даже с опережением графика.

- А как организован контроль качества в этом году? - поинтересовался у чиновников председатель депутатской комиссии Борис Бондарев.

Оказалось, все как и прежде. Контролеры от УГС Липецка, МК» «Управление строительства Липецка» и областного управления дорог и транспорта отбирают керны, проверяют качество всех элементов дорожной одежды - геосетки, бордюров, асфальтобетонной смеси. Уже несколько самосвалов с горячим асфальтом отправлены с места проведения работ на заводы, так как смесь прибыла уже остывшей. Спрашиваем, мол, за каждый рубль!

- У нас есть областная лаборатория по качеству асфальта. Есть лаборатория в МБУ «Управление благоустройства Липецка», правда, не сертифицированная, но она тоже мониторит качество. Но приоритет отдается областной лаборатории. Она проверяет даже качество работ по ямочному ремонту и ремонту дорог картами, которые проводит МБУ «Управление благоустройства Липецка», - ответил на вопрос депутата Елены Пономаренко вице-мэр Константин Власов.

Депутат от Сырского Рудника Пономаренко усомнилась в качестве работ муниципальной дорожной организации:

- Весь прошлогодний ямочный ремонт у нас на Руднике превратился в дырки в этом году. Я прошу вас обратить внимание на то, что ямы надо не просто засыпать, а ремонтировать по технологиям.

Депутат Александр Кофанов спросил о том, когда в этом году в Липецке ремонтирующие дороги подрядчики будут делать тротуары и остальные элементы благустройства, входящие в муниципальные контракты. А объемы таких работ на улице Космонавтов и проспекте Победы приличный. Мол, асфальт на дороги настилает техника, а тротуары вручную делают люди. Где люди и где работы?

- Все будет в сроках. Мы за этим следим, - коротко ответил на вопрос Николай Воронин.

А как идут дела на проспекте Победы?

- У нас создана рабочая группа по «БКД» под руководством начальника областного управления дорог и транспорта Валентина Малахова. - Еженедельно проводим совещания на этом объекте, - сообщил Константин Власов.
29 3014
3

Комментарии (29)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЕГОР

14.06.2019 16:02
Пономаренко, где дороги в коттеджном поселке Ангарский? Основания которые под покрытие приготовлены, зарастают деревьями, уложенные бордюры падают. Вокруг памятника Маргелову только дорога, да к дому Щербакова. В поселке преимущественно живут пенсионеры и многодетные семьи - Ваши избиратели.........
ответить

провидец

14.06.2019 09:33
намахивают врут и не краснеют ездить невозможна
ответить

Юрий!

13.06.2019 23:41
Воронин н н грамотный инженер ! Но, что бы всеорганизовать его необходимо утвердить в занимаемой должности ! Он создаст сильный коллектив !
ответить

Насыпали

13.06.2019 22:03
Этой крошки на дорогу в частном секторе у нас пару лет назад. Сейчас ямы стали ещё больше чем были раньше
ответить

Дмитрий Краси чков

13.06.2019 21:52
Этот Воронин пишет постоянно одни отписки и врет постоянно обещает дорогу отремонтировать и годами так и обещает, зачем нужен такой плохой управленец который просто получает зарплату и не чем не занимается, только враньем
ответить

Интересный вопрос

13.06.2019 19:08
Обратите внимание, когда в городе начинается шухер виде выборов, переиздание так сразу же подымается тема народа ( что им надо)? А почему эта тема только сейчас возникла? У нас ещё помимо дорог 100 вопросов есть к вам.
ответить

Коля

13.06.2019 17:03
Деньги соберите с частного сектора - и делайте дороги.
ответить

ПРОХОР

13.06.2019 16:41
А У НАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОРОШИХ ДОРОГ ,НОЧЬЮ ТОНАРЫ (ИВЕКИ,ВОЛЬВЫ И Т.Д) ВАГОНАМИ ВОЗЯТ ШЛАК С НЛМК, И НЕ ТОЛЬКО НОЧЬЮ,ОНИ И ДНЕМ В ЖАРУ ВЕЗУТ НИКОГО НЕ БОЯСЬ,НА ГРЯЗИ МОЖНО ЕХАТЬ КАК НА АВТОПИЛОТЕ,СТАВИШЬ АВТО В КОЛЕЮ,БРОСАЕШЬ РУЛЬ И ВПЕРЕД,ГИБДД ВООБЩЕ НЕ СМОТРИТ ЗА БОЛЬШЕГРУЗАМИ, ВЕРНЕЕ НАОБОРОТ ВНИМАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРУЕТ ИХ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ОБЛАСТИ,А ВОЛЬВЫ С ГОС НОМЕРАМИ 048 КАКОГО ТО БАРИНА,ТЕ ВООБЩЕ КРУГЛОСУТОЧНО ВОЗЯТ ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ,И ГДЕ У НАС ДОРОГИ БУДУТ, ГДЕ ЗАПРЕТЫ ДЛЯ ПЕРЕГРУЗОВ, КОРРУПЦИЯ ОДНА КРУГОМ !!!!
ответить

шотган

13.06.2019 16:13
Житель частного сектора, для этого есть знаки ограничения скорости, ГИБДД, камеры контроля скорости и лежачие полицейские. Можно ее и брусчаткой выложить. Но не надо нести бред, что нельзя хорошую дорогу делать! Люди не должны дышать пылью и грязью.
ответить

Ирина

13.06.2019 15:21
В Сселках на улице Сокольская тоже нет дорог. К школе 35 подьезд ужасный, весь в ухабах. Вообще у нас ужасная, забытая всеми чиновниками городская черта.
ответить
Еще комментарии