Общество

07.06.2009 15:26

Чаплыгинский стрелок избежит заключения

2285
Чаплыгинский стрелок избежит заключения

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по факту умышленного убийства: ранее судимый мужчина расстрелял из карабина проезжавший мимо автомобиль

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено расследование уголовного дела по факту умышленного убийства: ранее судимый мужчина расстрелял из карабина проезжавший мимо автомобиль. 

Трагедия разыгралась 21 июля 2008 года около 18.00 в Чаплыгине на улице Максима Горького. 46-летний Андрей Викулин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, беспричинно произвел несколько выстрелов из карабина «Вепрь» в проезжавший автомобиль «ВАЗ -2101».

В машине находилась семья из трех человек. Огнестрельные ранения получили 32-летняя женщина и ее 3-летний сын. Раненые были госпитализированы в МУЗ «Чаплыгинская ЦРБ», где женщина, не приходя в сознание, скончалась. 

Обезоружил и скрутил стрелка местный участковый вместе с милиционером-водителем. По данному факту старшим следователем пятого межрайонного следственного отдела Следственного управления по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из хулиганских побуждений»). 

Не смотря на это Викулин может избежать уголовной ответственности. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина невменяем, а значит, он не мог отдавать отчет своим действиям. Сейчас уголовное дело направляется в суд, и скорее всего Викулина направят на принудительное лечение.

2285

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.