В мире

10.06.2019 08:15

Глава МИД Греции раскритиковал санкции против России

840
Глава МИД Греции раскритиковал санкции против России
Греция настаивает на том, что санкционное давление мешает выстраиванию диалога между Россией и Евросоюзом и хочет стать связующим звеном между ними. С таким заявлением в интервью «Известиям» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава МИД Греции Йоргос Катругалос. 

«Мы бы хотели стать неким мостиком, проводником между Россией и ЕС. На наш взгляд, ни о какой системе безопасности в Европе без российского участия не может быть и речи. Именно поэтому Москву необходимо вернуть в число архитекторов данной системы», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что Москва и Афины активно работают над двусторонними отношениями, которые сейчас можно оценить как дружеские. При этом он указал, что в числе сфер, ребующих улучшения, находится торговля.

«Безусловно, одним из препятствий стали российские контрсанкции в отношении стран ЕС, — сказал Катругалос. — Мы считаем, что такие меры являются не лучшим способом решения проблем, и про эту нашу позицию знают в Брюсселе. Санкции повлияли на экономику страны, но, как я сказал ранее, у Греции и России есть воля к тому, чтобы изменить ситуацию».

В то же время министр отметил, что потенциальная отмена виз между странами «поможет улучшить отношения между людьми». По его словам, из-за большого спроса при выдаче виз случаются просрочки, «поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы эту систему усовершенствовать», пишут "Известия".

840

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.