Общество

07.06.2019 12:32

За задержку строительства школы в районе Манежа генподрядчику придётся заплатить

75 6888
2
За задержку строительства школы в районе Манежа генподрядчику придётся заплатить

Школу обещают сдать только к середине октября.

Строительство школы в районе Манежа проинспектировали главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, советник и.о. главы Липецка Михаил Щербаков, представители профильных структурных подразделений администраций города и региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, согласно контракту, образовательное учреждение на 800 учеников, состоящее из двух корпусов, спортивного ядра и здания бассейна, должно быть готово к 15 июля. Однако работы идут с серьёзным отставанием – более чем на месяц от графика, сегодня объект готов примерно на 70%. 

DSC_0136.JPG

фото пресс-службы администрации Липецка.

- Вы понимаете, что если школа не будет сдана в 2019 году, город и область оштрафуют на сумму контракта? - обратился к руководителю генподрядной организации Олег Снежков.

Анастасия Федосеева ответила, что образовательное учреждение достроят в текущем году, но с задержкой – ориентировочно к середине октября. Отставание от графика, по её словам, связано со сложностью объекта.

- Проблемы начались сразу, как только сюда зашли наши строители. Местность оказалась заболоченной, пришлось менять сваи на более высокие, завозить грунт, - пояснила она.

Главный федеральный инспектор по региону заметил, что контроль будет ужесточён, теперь следить за ходом строительства еженедельно будут и на федеральном уровне – такое поручение поступило из администрации президента РФ.

Итог выездного совещания подвёл Михаил Щербаков. Советник и.о. главы предупредил строителей, что если сроки исполнения контракта будут нарушены, за каждый день просрочки в установленном законом порядке с генподрядной организации будут взыскивать неустойку. 

Школа на улице 50 лет НЛМК возводится по государственной программе «Развитие образования». Средства, 509 миллионов рублей, выделяются на условиях софинансирования из бюджетов трёх уровней – федерального, регионального и муниципального. В эту сумму включены как строительные работы, так и внутренняя «начинка» зданий школьным оборудованием. 

75 6888
2

Комментарии (75)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Миша

19.06.2019 18:44
Почему в том же Воронеже за 2 года построили 6 новых школ, 12 детских садов - и строятся еще 6 новых школ и столько же детских садов. А в липецке одну строят и никак не могут построить ?
ответить

Работяга

11.06.2019 16:53
Свиньи, а ещё мне одна баба сказал что там даже не 15 платят, а вообще 5 тысяч в месяц. За еду видимо работают.
ответить

Петрович

11.06.2019 16:51
Виктор, надеюсь они Вам денег не должны ? А то прям в каждой статье про Сталь-М пишите. Давно уже подали бы на них в суд, лучше результат был бы.
ответить

Да ,,,

11.06.2019 10:40
перед сентябрьскими выборами едросня активность проявляет , пытается очки набрать.
ответить

Сталь м

08.06.2019 13:50
Виктор, это бригада тербуненка. А тербуненка ненавидит врио. И будет делать все! Чтоб выборы ему обгадить. Достроить школу в срок можно только в одно варианте. Посадить бригаду в сизо. А там сами все отдадут....
ответить

Виктор

08.06.2019 13:27
Кто только не был на стройке этой школы: и Божко ещё первым замом и Миша географ и Иванов и .... в 2018 году. Прошёл год, лица сменились, школа всё так же строиться через пень-колоду, а и врио области и врио города , а теперь уже и ГФИ Снежков никак не увидят того,что Сталь М -это не строители, это жулики, которые должны уйму денег и банкам и юрлицам и физлицам ! Там нет профессионалов, там нет строителей! Останется манеж без школы к 1сентября! А 8 выборы!
ответить

Ему народ обеспечил

08.06.2019 10:51
Рождённый ползать, 73 процента. И эта птичка детей не обворовывает. И сирот. В отличии от некоторых. Ничего святого нет.
ответить

Рождённый ползать

08.06.2019 10:06
С этой мразью, это детский лепет! Президент - та же птичка, только повыше летает... Это ты обеспечил ПутЕну 73%, или сколько там, на выборах?
ответить

Рождённый ползать

08.06.2019 10:04
Какие люди, всё начинается с перерезки генплана и изменений в пзз. Узаканивают точечные застройки для откатов. Давно пора пересмотреть подход к жилой застройке. Климат меняется, летом жара неимоверная, нужно делить кварталы зелёными поясами и ограничивать этажность 6-7 этажами, а то на высоких такое пекло! Но это не интересует отцов области и города, равно как и департаменты строительства. Они же в ИЖС проживают, усадьбах бл..дь!
ответить

Когдаз

07.06.2019 22:14
Когда заплатит ООО СтройсСоюз за строительство и кидалово на бассейне в Кузьминский Отвержках?????
ответить
Еще комментарии