Общество

05.06.2009 09:28

Липецкое УФАС России провело мониторинг цен на социально значимые продукты питания

2883
Липецкое УФАС России провело мониторинг цен на социально значимые продукты питания

В результате мониторинга резкого повышения розничных цен на социально значимые продукты питания в Липецке не обнаружено.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Липецкой области провело мониторинга цен на социально значимые продукты питания. Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УФАС резкого повышения розничных цен в Липецке не обнаружено.

По результатам анализа данных, представленных торговыми сетями города Липецка («Перекресток», «Пятерочка», «Покупайка», «Линия», «Липка», «Реал-Гипермаркет», «Магнит», «Спар Липецк», «Копейка») установлено, что розничные цены на социально значимые продукты питания (хлеб, молоко, кефир, творог, растительное масло, масло сливочное, куриное яйцо, муку) за январь - май 2009 года, в большинстве торговых сетях оставались стабильными. Также наблюдается четко выраженная тенденция к снижению розничных цен.

Липецкое управление Федеральной антимонопольной службы и в дальнейшем будет отслеживать ситуацию на рынке розничной торговли субъектов торговой деятельности продовольственными товарами первой необходимости и в случае необоснованного роста цен на продукты питания — оперативно реагировать на изменение ситуации.



2883

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.