Общество

04.06.2009 18:01

В регионе будут пресекать деятельность так называемых «черных копателей»

1963
В регионе будут пресекать деятельность так называемых «черных копателей»

Совместный план по противодействию незаконным археологическим раскопкам на территории Липецкой области утвердили руководители управления культуры и искусства региона и областного милицейского ведомства.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении культуры и искусства, планом предусмотрены различные мероприятия по пресечению деятельности так называемых «черных копателей» и раскрытию преступлений, связанных с сохранением культурного наследия. 

«Сегодня на территории региона находятся более 2 тыс. памятников археологии, в том числе древние курганы и погребения. Некоторые из них уже подвергались набегам «черных копателей». Мы предоставили милиции списки наиболее проблемных археологических памятников, договорились об их охране, проведении совместных рейдов, взяли на учет лиц, которые уже были замечены в незаконных раскопках», - рассказали в управлении. 

Здесь проинформировали, что нынешним летом на территории Липецкой области будут работать более 20 официальных археологических экспедиций, и потому важно, чтобы исследованиям ученых не мешали «черные копатели». 

1963

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.