Общество

04.06.2009 12:15

В Липецкой области прокуратура потребовала закрытия скотомогильника

1841
В Липецкой области прокуратура потребовала закрытия скотомогильника

Прокуратурой Чаплыгинского района совместно со специалистами ОГУ «Чаплыгинская станция по борьбе с болезнями животных» проверено соблюдение ветеринарно-санитарного законодательства при утилизации биологических отходов.

Прокуратурой Чаплыгинского района совместно со специалистами ОГУ "Чаплыгинская станция по борьбе с болезнями животных" проверено соблюдение ветеринарно-санитарного законодательства при утилизации биологических отходов.

В воремя проверки вяснено, что ЗАО "Раненбург - комплекс" допускало неединичные нарушения требований, предъявляемых к утилизации биологических отходов, что могло повлечь ухудшение эпидемиологической обстановки в районе, возникновение эпидемий и эпизоотий.

По результатам проверки в отношении генерального директора акционерного общества прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ(нарушение ветеринарно-санитарных правил), материалы которого направлены для рассмотрения по существу главному госветинспектору по Чаплыгинскому району. 

Одновременно с этим прокурор района обратился в суд с требованием обязать ЗАО "Раненбург - комплекс" прекратить эксплуатацию скотомогильника, несоответствующего требованиям безопасности окружающей среды и эпидемиологического благополучия населения.
1841

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.