Общество

03.06.2009 18:11

На территории области этим летом будут работать более 20 археологических экспедиций

2225
На территории области этим летом будут работать более 20 археологических экспедиций

Более 20 археологических экспедиций, руководители которых получили открытые листы, будут работать на территории Липецкой области нынешним летом.

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» заместитель начальника управления культуры и искусства региона Михаил Рязанцев, раскопки вместе со студентами, членами исторических и краеведческих объединений и обществ области будут вести ученые-исследователи из Москвы, Липецка, Ельца, Воронежа.  

«Студенты Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина продолжит раскопки местного Лавского археологического комплекса, а также центра Ельца. Ученые и студенты Липецкого государственного педуниверситета проведут разведочные археологические работы в нескольких районах области. Как и в прошлые годы, на берегу реки Дон у села Ксизово вновь будет разбит лагерь ученых Института археологии Российской академии наук. Предметом их исследований будут древние славяне, жившие здесь в третьем-шестом веках нашей эры. Ученые из Воронежа будут работать в Измалковском районе и исследовать древний гончарный комплекс», - рассказал Михаил Рязанцев.

По его словам, нынешним летом археологические раскопки будут также проводиться в исторической части Липецка и некоторых других городах региона. В них примут участие специалисты Госдирекции по охране культурного наследия области и Липецкой городской научной общественной организации «Археолог». 

2225

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.