Общество

29.05.2009 16:27

Лжесвидетеля ждет суд

1660
Лжесвидетеля ждет суд

24-летний Алексей Чекулдаев, допрошенный в качестве свидетеля в суде по гражданскому делу, дал заведомо ложные показания.

Вторым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению Алексея Чекулдаева в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ( дача ложных показаний).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления по Липецкой области, в ходе предварительного следствия установлено, что А именно, создал "алиби" своему другу, к которому как виновнику ДТП были предъявлены исковые требования о возмещении вреда здоровью. Чекулдаев сообщил суду, что в момент ДТП он находился у своего друга дома и последний никуда не отлучался. Однако, судом было установлено, что ответчик в этот день совершил дорожно-транспортное происшествие. 

Под неопровержимостью собранных доказательств, обвиняемый свою вину в даче ложных показаний признал полностью. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Правобережного района города Липецка для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет.
1660

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.