Общество

28.05.2009 18:40

В Липецкой области в отношении браконьера возбуждено уголовное дело

2322
-1
В Липецкой области в отношении браконьера возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Лебедянского района, который поздно вечером 27 мая был задержан при подготовке к ловле рыбы электроудочкой на берегу местной речки Сквирня.

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Лебедянского района, который поздно вечером 27 мая был задержан при подготовке к ловле рыбы электроудочкой на берегу местной речки Сквирня, притоке Дона. Браконьера задержали инспекторы управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области и ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы». 

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, у браконьера изъяты все приспособления, в том числе мощный аккумулятор, для незаконной добычи рыбы. «Все материалы на нарушителя и изъятые вещественные доказательства переданы в отдел местной милиции. Как минимум, браконьера ожидает крупный штраф», - подчеркнули в управлении.

Здесь проинформировали, что в минувшем году на берегах реки Дон в Лебедянском районе были задержаны еще двое губителей природы, которые добывали рыбу электроудочкой. По решению районного суда оба браконьера заплатили крупные штрафы – 100 тыс. и 200 тыс. рублей.
2322
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.