Общество

28.05.2009 18:39

Над «Русским подворьем» появится кровля

2600
Над «Русским подворьем» появится кровля

В Ельце началось восстановление зданий, которые станут основой создаваемого в городе историко-культурного комплекса «Русское подворье», сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов.

В Ельце началось восстановление зданий, которые станут основой создаваемого в городе историко-культурного комплекса «Русское подворье», сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов. Ремонт ведут специалисты, прежде всего, плотники и кровельщики, в рамках общественных работ, организуемых центрами занятости, а также волонтеры.

Предстоит реконструировать крыши пяти строений: собственно клуба, помещения, предназначенного для хранения оружия, доспехов и другого инвентаря, а также склада и мастерских. Здесь уже заканчивается сооружение первого из двух кораблей, которым предстоит принять участие в морском сражении в Липецке в рамках традиционного летнего фестиваля военно-исторических клубов.

«Финансируются работы из средств, полученных клубом из областного бюджета на реализацию проекта. При этом оплачивается труд привлеченных рабочих, волонтеры же все делают на энтузиазме. Однако и в этом случае денег на все, а размер областной субсидии составил 350 тыс. рублей, не хватит. Поэтому мы рассчитываем на помощь спонсоров, людей, для которых история Отечества – не пустой звук», - отметил Павел Семенов.
2600

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.