Общество

01.06.2009 11:32

В Липецке началась волна протеста против закрытия школ

2267
В Липецке началась волна протеста против закрытия школ

Сегодня возле кинотеатра «Спутник» собрались педагоги, родители и их дети, выступающие против массового закрытия учебных заведений в Липецкой области

Загрузка плеера
Сегодня возле кинотеатра «Спутник» собрались педагоги, родители и их дети, выступающие против массового закрытия учебных заведений в Липецкой области. 

По предварительным данным, в мероприятии участвовало более ста человек из  школ №-№ 67, 35, СОШ села Ситовка, представители села Боринское, НПФ «Память».
 
Первыми пикетчиками стали представители СОШ № 67, которые сообщили GOROD48, что их школа является одной из самых новых в Усманском районе. Учебное заведение имеет современный компьютерный класс, спортивную площадку и зал для занятий физкультуры, столовую. В этом году в школе четыре выпускника, двое из них медалисты. 

Достаточно поводов для гордости и у педагогического коллектива из села Ситовка. По словам родителей, чиновники управления науки и образования воспользовались формальным поводом для оптимизации учебного заведения. Дескать, в СОШ отсутствует спортивный зал. 

Протестующие вышли под лозунгами «Закрывают школы, умирает село!», «Разрушителей образования к суду!», «Дальняя школа - риск для жизни ребенка!». Все пикетчики считают, что, закрытие школ противоречит Конституции РФ и Закону об образовании Липецкой области. Педагоги собираются обратиться к юристам, которые будут обжаловать решение липецких чиновников в суде. О своих требованиях общественность уведомила президента Медведева и премьер-министра Путина.  
2267

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.