Общество

27.05.2009 18:43

Свыше 9 млн. рублей долга взыскали судебные приставы с состоятельного липчанина

1576
Свыше 9 млн. рублей долга взыскали судебные приставы с состоятельного липчанина

Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области с начала нынешнего года вынесло 335 постановлений об ограничении права выезда из страны липчан-должников.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области с начала нынешнего года вынесло 335 постановлений об ограничении права выезда из страны липчан-должников. В основном они не исполняют решения судов по выплате кредитов, алиментов, налогов и др., сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе управления ФССП по региону.

«Подобная мера особенно эффективна во время новогодних каникул и летних отпусков, поэтому применяется она все чаще. В 2008 году постановлений об ограничении права выезда за границу было в два раза меньше», - отметили в пресс-службе.

Наиболее крупные долги накапливают состоятельные граждане. Так, один из них задолжал при разделе имущества во время развода 9 млн. 127 тыс. рублей. Получив уведомление об ограничении права на выезд за пределы страны, он выплатил всю сумму незамедлительно. «После оплаты долга временное ограничение снимается», - добавил собеседник агентства.
1576

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.