Общество

26.05.2009 10:29

Лебедянское предприятие загрязняло Дон

2142
Лебедянское предприятие загрязняло Дон

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту появления на реке Дон в Лебедяни так называемой «радужной пленки».

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Липецкого отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства проведена проверка по факту появления на реке Дон в Лебедяни так называемой "радужной пленки".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, проверкой установлено, что пленка - остаточные явления от попадания в воду нефтепродуктов- появилась из-за неэффективной работы очистных сооружений ООО "Лебедянский машиностроительный завод". 

Учитывая, что подобные нарушения природоохранного законодательства представляли угрозу для водных биологических ресурсов реки Дон, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.33 КоАП РФ(нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных).

ООО "Лебедянский машиностроительный завод" грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 10 000 руб.

2142

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.