Общество

22.05.2009 11:48

В Липецке отслужили молебен по поводу открытия кинофорума «Золотой витязь»

2009
В Липецке отслужили молебен по поводу открытия кинофорума «Золотой витязь»

Сегодня в 11.00 в Христо-Рождественском соборе Липецка начался праздничный молебен по случаю открытия кинофестиваля «Золотой витязь».

В Липецке отслужили молебен по поводу открытия кинофорума «Золотой витязь»
Сегодня в Христо-Рождественском соборе Липецка отслужили праздничный молебен по случаю открытия кинофестиваля «Золотой Витязь». 

Молебен стал непременным условием проведения в Липецке «Золотого Витязя». В отличие от большинства гостей кинофорума, пожелавших отдохнуть с дороги, еще утром Николай Бурляев отправился в Христо – Рождественский собор на литургию, чтобы исповедоваться и причаститься. Для Николая Бурляева, человека верующего, 22 мая – особая дата. В этот день православные христиане отмечают день памяти Николая Угодника. Исповедовал популярного актера и режиссера молодой священник иерей Алексей Носач. 

…Автобусы с гостями кинофестиваля начали прибывать к собору к 11.00. Именно на это время было назначено начало молебна. Однако начало службы задержалось. Николай Бурляев, была занят делами, связанные с организацией кинофестиваля. 
 
Встречал Николая Бурляева, приехавшего вместе с сыном, настоятель Христо-Рождественского храма протоиерей Василий Бильчук. Священник проводил почетных гостей в алтарь, где их ожидал епископ Липецкой и Елецкий Никон. 

После чего начался молебен, в ходе которого Бурляевы молились в непосредственной близости от Владыки Никона и священников Христо-Рождественского собора. 

Печальную ноту в богослужение внесла недавняя смерть выдающегося русского актера Олега Янковского. По просьбе председателя кинофорума отслужили заупокойную литию по недавно умершему «последнему артисту СССР» - так назвал владыка Никон любимца миллионов россиян. 
Выступая перед паствой и кинодеятелями епископ Липецкий и Елецкий выразил надежду, что фестиваль будет служить идеалам христианства. 
Ответная речь Николая Бурляева не обошлась без упоминания о недавнем скандале на съезде Союза кинематографистов. 

В частности, председатель «Золотого витязя» заявил, что «на съезде победило здоровое, красивое большинство, объединившееся вокруг талантливого лидера». 

«Талантливый лидер», то есть председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков обещал приехать в Липецк 23 мая.  
2009

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.