Общество

22.05.2009 10:38

В смерти полковника Полянского следователь не виновен

2605
В смерти полковника Полянского следователь не виновен

Следователь столичного управления СКП РФ Артур Пахомов, который упоминался в предсмертной записке застрелившегося в Москве уроженца Чаплыгинского района, Героя России полковника Валентина Полянского, не виновен и продолжает работать, заявил глава СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

 

«Для обеспечения объективности выяснения обстоятельств дело по факту смерти Полянского принято к производству центральным аппаратом Следственного комитета. Мне известно, что в отношении следователя проведена служебная проверка, никакой его вины не установлено», - заявил Багмет. 

По его словам, «следователь в настоящее время продолжает проходить службу в Следственном управлении и работает достаточно успешно», сообщает «Интерфакс». «Я его оцениваю как честного сотрудника», - добавил Багмет. 

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту гибели Героя России, полковника ВДВ в отставке Полянского расследуется Главным следственным управлением СКП.

Отставной офицер был обнаружен 3 января этого года в собственной квартире в Москве с огнестрельным ранением в грудь, от которого он впоследствии скончался в больнице. По данному факту столичные органы СКП возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В предсмертной записке полковник обвинял в своей смерти "Пахомова" - так звали следователя, который вел дело Полянского, обвинявшегося в избиении милиционера. 

Полковник Полянский 19 апреля 2008 года в вестибюле станции метро «Кожуховская», находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался с младшим сержантом УВД по охране московского метрополитена Дмитрием Буглаком, находящимся на службе. В то же время сам полковник утверждал, что, напротив, подвергся необоснованному нападению сотрудников милиции. 

Лефортовский суд Москвы оправдал Полянского с формулировкой «за примирением сторон». Прокуратура в суде отказалась поддерживать обвинение в адрес полковника.

Герой России Валентин Валентинович Полянский родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района, окончил Тамбовское артиллерийское училище, военно-политическую академию им. Ленина. Служил в ВДВ. Прошел путь от командира взвода до заместителя командира дивизии. Участвовал в боевых действиях в Грузии и в Чечне. Звания Героя России был удостоин в 2000 году за бои с бандами Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба в Хасавюрте.

В Чаплыгине на родине Валентина Полянского установлен его бюст.

2605

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.