Общество

22.05.2009 07:51

В липецкой аптеке продавали просроченные лекарства

1807
1
В липецкой аптеке продавали просроченные лекарства

Решением Арбитражного суда Липецкой области удовлетворено требование прокурора Правобережного района о привлечении к административной ответственности ООО «Водолей» за нарушение условий лицензии на право занятия фармацевтической деятельностью.

Решением Арбитражного суда Липецкой области удовлетворено требование прокурора Правобережного района о привлечении к административной ответственности ООО "Водолей" за нарушение условий лицензии на право занятия фармацевтической деятельностью.

Как установлено в ходе проверки, в нарушение Федерального закона № 86-ФЗ от 22.0б.1998г, "О лекарственных средствах", в аптечном учреждении отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания первой медицинской помощи, нарушался порядок отпуска лекарственных средств, в том числе по рецептам, с истекшим сроком действия. Препараты реализовывались с нарушением вторичной заводской упаковки.

При этом в торговом зале были выставлены лекарственные средства с истекшим сроком годности. Нарушались условия хранения термолабильных лекарственных средств.
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО "Водолей" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии»).

По результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
1807
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.