Общество

22.05.2009 07:43

Слесарь подал в суд на завод «Лебедяский»

1496
Слесарь подал в суд на завод «Лебедяский»

Крупнейший российский производитель соков выплатит своему бывшему работнику более 16 000 рублей.

 

В Лебедянском районном суде рассмотрен иск слесаря ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Как установлено материалами дела, истец был уволен за прогул. Однако при принятии этого решения администрация предприятия не учла, что истец отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине, что подтверждено медицинской документацией. Кроме того, при применении к работнику мер дисциплинарного воздействия, подлежат учету обстоятельства дела, предшествующее поведение работника, соразмерность мер воздействия совершенного проступка, а также другие заслуживающие внимание доводы виновного лица.

Как было установлено в ходе рассмотрения дела, истец является единственным кормильцем в семье. На его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, жена не работает, семья выплачивает кредиты.

По результатам рассмотрения дела истец восстановлен на работе в должности слесаря оператора. За время вынужденного прогула в его пользу взыскан средний заработок в размере 14 216 рублей, а также моральный вред, причиненный незаконным увольнением в размере 2000 рублей.
1496

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.