В России

24.05.2019 11:51

В армии РФ ввели новое звание

2 745
В армии РФ ввели новое звание

Теперь можно дослужиться до главного сержанта.

В Вооруженных силах России введена новая должность — главный сержант, сообщают «Вести». О том, что в российской армии может появиться такая новая должность, сообщил еще в 2011 году заместитель министра обороны Николай Панков, пишет ТАСС. Это нововведение должно поднять авторитет сержантского состава, а также поспособствовать укреплению воинской дисциплины и порядка в подразделениях, считают в командовании Южного военного округа.

Как отметил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, "главный сержант - это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке".
2 745

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

молодой тупняк

25.05.2019 21:02
везде бардак! сначала прапорщиков отменить, а потом новое звание придумывать по идее где должен быть прапорщик, как раз между сержантским и офицерским составом, очередной раз деньги пускают в никуда, наверное НДС опять поднимут или новый налог придумают!
ответить

Липчанин

24.05.2019 13:45
Александр Дворников руководил операцией по захвату в плен Украинских моряков в Керченском проливе.
ответить