Общество

21.05.2009 15:43

Наркополицейские предупредили спортсменов об анаболиках

1274
Наркополицейские предупредили спортсменов об анаболиках

Липецкими наркополицейскими фиксируются случаи незаконного распространения такого рода препаратов среди спортсменов. В прошлом году было возбуждено несколько уголовных дел по фактам сбыта анаболических стероидов.

21 мая состоялась встреча руководителей УФСКН России по Липецкой области с представителями детско-юношеских спортивных школ региона. Встреча была посвящена проблеме профилактики употребления и распространения сильнодействующих веществ в спортивной среде.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, целый ряд препаратов, которые могут использоваться для повышения выносливости организма или наращивания мышечной массы, законодателем отнесен к категории сильнодействующих веществ, оборот которых в Российской Федерации строго ограничен.

Тем не менее, липецкими наркополицейскими фиксируются случаи незаконного распространения такого рода препаратов среди спортсменов. В прошлом году было возбуждено несколько уголовных дел по фактам сбыта анаболических стероидов. 

В этой связи, сотрудники Управления обратились к представителям детско – юношеских спортивных школ Липецкой области с просьбой ещё раз довести до своих воспитанников информацию о пагубности употребления таких веществ для здоровья, а также недопустимости их распространения. С этой целью гостям были розданы информационные материалы и полиграфическая продукция, соответствующего содержания.

Как отметил заместитель начальника Управления Сергей Кузнецов: «Спорт как основа активного образа жизни и употребление «химии» несовместимы. У тех, кто это делает, неизбежно возникнут проблемы не только со здоровьем, но и с законом».

1274

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.