Общество

21.05.2009 11:20

В Липецке прошла стихийная акция протеста

2396
В Липецке прошла стихийная акция протеста

Жители улицы Космонавтов выступили против строительства дороги через детскую площадку.



Сегодня в 09.00 во дворе домов № 6 и №10 по улице Космонавтов, возле здания ателье «Военторг», реконструированного в торгово-развлекательный центр, около двух десятков человек пытались помешать строительству дороги идущей рядом с детской площадкой.

Этот скандал длится с осени прошлого года. Тогда жильцы домов по улице Космонавтов заметили как строители, работающие на реконструкции здания «Военторга», ведут разметку и планирование дороги, обеспечивающей подъезд к будущему развлекательному центру. Дорога примыкала вплотную к детской площадке.

По словам жительниц дома №10 Натальи Татьяниной, Людмилы Андреевой и Иды Поповой, в 2008 году они обратились в администрацию города с жалобой на действия строителей.

Вчера утром жители квартала обнаружили, что строительство дороги началось, грейдер уже снял верхний слой земли. На месте строительства начал собираться стихийный митинг, который продолжился утром. 

Сегодня протестующих выслушали представители администрации города и строительной компании «Стаханов-центр». Строители, отказавшись представиться, показали ксерокопию проекта, по которому ведется реконструкция здания бывшего ателье и прокладывается дорога. У жителей улицы Космонавтов проект, на котором отсутствуют подписи и печати, вызвал сомнение.

Как заверили корреспондента GOROD48 строители, все необходимые разрешения у них есть. С оригиналом проекта, заверенным печатями Управления архитектуры администрации Липецка, жители дома могут ознакомиться в главном офисе фирмы «Стаханов-центр», расположенном в селе Подгорное.

Жители дома №10 расходиться не стали, решив установить круглосуточное дежурство и не допустить строительства дороги.
2396

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.