Общество

21.05.2009 09:50

Взятка пойдет в государственную казну

1729
Взятка пойдет в государственную казну

В Липецкой области прокуратура потребовала взыскать с осужденной взяточницы полученную мзду.

Приговором Чаплыгинского районного суда бывшая начальник уголовно-исполнительной инспекции № 16 межрайонной инспекции №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области, подполковник внутренней службы, Саранчина В. была признана виновной в получении взятки за создание облегченных условий отбывания наказания одному из осужденных.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, Саранчина была приговорена к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационной и административной деятельности в органах государственной власти, государственных учреждениях, органах местного самоуправления, правоохранительных органах на срок 2 года.

В соответствии со ст. 169 Гражданского кодекса РФ, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, является ничтожной, все полученное по сделке взыскивается в доход РФ. 

Однако в ходе расследования и судебного рассмотрения дела деньги, полученные Саранчиной в виде взятки, не были изъяты и обращены в доход государства. 

Действуя в интересах государства прокурор района обратился в суд с требованием взыскать с осужденной незаконное вознаграждение, полученное ею в виде взятки за совершение незаконных действий, обратив их в доход государства.

Для обоснования своих требований и защиты интересов государства прокурор района примет непосредственное участие в рассмотрении гражданского дела.

1729

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.