Общество

22.05.2009 10:09

В Липецкой области уничтожены снаряды времен ВОВ

1161
В Липецкой области уничтожены снаряды времен ВОВ

На полигоне села Васильевка, Тербунского района вчера прозвучало несколько взрывов. Пиротехники Аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС здесь уничтожили около двадцати снарядов времен ВОВ. Все они были найдены на территории Тербунского района, который за годы войны был дважды оккупирован фашистскими войсками.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, 11 снарядов калибром 150 мм были обнаружены в окрестностях села Становлянка. Здесь располагалась немецкая крупнокалиберная батарея. Опасную находку обнаружили подростки, которые сообщили о ней в поисковый клуб «Зверобой». В свою очередь поисковики вызвали спасателей. 

Немецкие боеприпасы представляли реальную угрозу для людей. Несмотря на то, что прошло более полувека они хорошо сохранились. Сложность в разминировании местности заключалось еще и в том, что каждый снаряд весит около 50 кг, а арт.батарея была засыпана метровым слоем земли.

Все собранные боеприпасы в районе села Становлянка, а также из других частей Тербунского района были уничтожены на полигоне в штатном режиме. На это потребовалось более 18 кг взрывчатки. 

1161

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.