Общество

20.05.2009 17:11

Единственный в России производитель источников тока получит государственную поддержку

1030
Единственный в России производитель источников тока получит государственную поддержку

Акционерное общество «Энергия» получит государственную поддержку в виде гарантии администрации Липецкой области в обеспечении обязательств по кредиту в сумме 50 млн. рублей сроком на полтора года.

Акционерное общество "Энергия" получит государственную поддержку в виде гарантии администрации Липецкой области в обеспечении обязательств по кредиту в сумме 50 млн. рублей сроком на полтора года. Такое решение принято по итогам очередного заседания комиссии по отбору организаций регионального значения на оказание господдержки в условиях кризиса, состоявшегося сегодня под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко.

Как сообщает пресс-служба админситрации Липецкой области, ОАО "Энергия" - единственный в России крупный производитель источников тока для предприятий оборонного комплекса и других отраслей. Предприятие, на котором трудятся свыше 1600 человек, соответствует всем требованиям областного законодательства о предоставлении государственных гарантий в условиях кризиса. Акционерное общество включено в перечень системообразующих предприятий регионального значения.

В результате предпринимаемых здесь мер по повышению производственной эффективности в текущем году ожидается увеличение выручки от реализации продукции до 650 млн. рублей.

ОАО "Энергия" стало третьим предприятием, получившим в 2009 году господдержку в виде гарантий по кредитам. Аналогичную помощь ранее получили акционерные общества "Липецкая ипотечная корпорация" и "Елецгидроагрегат". Поддержка в виде государственных гарантий и активов областного залогового фонда – одна из ключевых составляющих программы антикризисных мер Липецкой области.

1030

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.