Общество

20.05.2009 10:22

Пожарной безопасности в «Быхановом саду» и кукольном театре добились через суд

1808
Пожарной безопасности в «Быхановом саду» и кукольном театре добились через суд

Нарушения допускались при эксплуатации элетрооборудования аттракционов в парке «Быханов сад», в Верхнем и Нижнем парках, в Липецком государственном театре кукол.

Прокуратурой Правобережного района Липецка совместно со специалистами Госпожарнадзора, Ростехнадзора проверено соблюдение предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, расположенных на территории округа, федерального законодательства о противопожарной безопасности. 

В ходе проверки выявлены нарушения, создававшие реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

Подобные нарушения допускались при эксплуатации элетрооборудования аттракционов в парке "Быханов сад", в Верхнем и Нижнем парках, в Липецком государственном театре кукол.

Так, в Государственном театре кукол деревянные конструкции чердачного перекрытия не были обработаны огнезащитным составом, коридоры, служебные помещения отделаны горючими материалами и др.

По результатам проверки прокурор предъявил в Правобережный районный суд исковые заявления в интересах населения ипецка с требованием обязать администрацию указанных учреждений культуры и досуга принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений закона, а также запретить эксплуатацию аттракционов, создающих угрозу поражения людей электрическим током.

В ходе рассмотрения гражданских дел ответчиками добровольно были устранены все нарушения, выявленные в рамках прокурорской проверки обеспечения пожарной безопасности населения города.

1808

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.