Общество

19.05.2009 18:07

Олег Королев высказался по поводу 307-го постановления правительства

2833
Олег Королев высказался по поводу 307-го постановления правительства

Глава администрации Липецкой области считает, что норма, заставляющая горожан платить за т.н. «небалансы» из своего кармана должна быть отменена.

Глава администрации Липецкой области считает, что норма, заставляющая горожан платить за т.н. «небалансы» из своего кармана должна быть отменена. 

Сегодня во время прямой линии в редакции газеты МГ главе администрации Липецкой области Олегу Королеву было задано множество вопросов, касающихся введения в действие в Липецке 307 постановления правительства РФ. Напомним, что согласно этой законодательной норме жильцы многоквартирных домов вынуждены оплачивать из своего кармана т. н. «небаланс» - разницу между показаниями общедомового прибора учета электроэнергии и показаниями квартирных счетчиков и потреблением энергии по нормативам. 

 - Это постановление несправедливо и необъективно, - заявил глава области отвечая на вопросы читателей газеты МГ. - Мы с Михаилом Владимировичем Гулевским во время визита в Липецк Владимира Владимировича Путина говорили премьер-министру, что, если не отменить это постановление, люди будут снимать счетчики или вообще не будут платить за электроэнергию. Премьер-министр дал поручение министрам еще раз изучить этот вопрос. Мы все ждем реакции правительства. Какой она будет – пока неизвестно, но я верю, что это постановление должны отменить или исправить. 

- Возмущение 307-м постановлением правительства обоснованно, - продолжил Олег Королев. - И я, и мэр Липецка Гулевский его разделяем. Но оно было подписано в 2006 году. Оно отстало от жизни. И это прекрасно понимает Путин. Поэтому он и дал поручение его изменить. Мы же сами его отменить не можем. Мы обязаны его исполнять.

Во время прямой линии Олег Королев ответил на несколько десятков из сотни поступивших вопросов. Губернатор рассказал, что на самом деле представляет собой «домик для отдыха», указанный в налоговой декларации его жены, когда будет построен город-спутник областного центра Романово, почему Липецку не нужен тракторный завод, и почему он не считает ОЭЗ «Липецк» блефом.

Полностью отчет о прямой линии Олега Королева будет опубликован завтра в газете МГ.
2833

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.