Общество

18.05.2009 16:34

Сувениры «Евровидения» липчанам оказались не по-карману

1883
Сувениры «Евровидения» липчанам оказались не по-карману

Не менее двух десятков наших земляков побывали на музыкальном конкурсе в СК «Олимпийский».

Не менее двух десятков наших земляков побывали на музыкальном конкурсе в СК «Олимпийский». 

Из них 15 человек посетили 14 мая второй полуфинал «Евровидения» в составе регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» (2 эти путёвки были разыграны в прямом эфире программы «С Новым утром» на канале ТВК), ещё двое липчан получили билеты на финал 16 мая как победители рекламной акции одной из нефтяных компаний. Но многие наши земляки отправились в Москву и за свои деньги. 

Липчанка Татьяна Гунькина вместе с мужем Андреем выиграла билеты, каждый из которых стоил 25 тысяч рублей. Как рассказала GOROD48 Татьяна, чтобы попасть в «Олимпийский» им пришлось пройти не менее 3 милицейских кордонов и 2 раза миновать металлоискатели. Заходить в зал они стали за полтора часа до начала представления. Запускали зрителей по секторам группами по 15-20 человек. Давки не было. Каждого проверяли на наличие запрещённых к проносу предметов. До последнего момента было не известно, можно ли будет проходить с фотоаппаратами: на билетах было написано, что любая съёмка в зале запрещена, но потом организаторы передумали и ввели ограничения только на видеокамеры. Но с собой не разрешали брать практически ничего, любая еда и напитки запрещались, причём жидкость нельзя было проносить не только в стеклянной, но и в пластиковой таре. «Всё необходимое вы сможете купить на месте», – уверяли людей.

Но на месте даже простая вода не каждому оказалась по карману.

– Пластиковая бутылочка негазированной питьевой воды объёмом 0,33 литра стоила 120 рублей, – поведала GOROD48 Татьяна Гунькина. – Причём всем напитки открывали сразу на месте продажи, с запечатанными уходить было категорически нельзя. 

Перебороть жажду все пытались не только поэтому. Сказали, что вставать с мест и отлучаться в туалет во время шоу нельзя. Но ближе к середине концерта зрители уже стали выходить, а кто-то даже танцевал в проходах. 

За 25 тысяч на человека Татьяна и Андрей Гунькины сидели на финале на 25 ряду секции «А». 

– Наши места находились сбоку, рядом – огромные телевизоры, и как раз над нами 15 минут до своего выхода висел в воздухе Дима Билан, – рассказала Татьяна. 

Были и небольшие минусы. Например, несмотря на то, что заказ билетов в Интернете и по телефону завершился за месяц до самого конкурса, в зале оказались свободные места. Мало, но при желании можно было попасть и в так называемую VIP-зону: даже там были окна! Возможно, виной тому перекупщики, которые не сумели реализовать билеты по завышенным ценам. Но перед полуфиналами кассы работали. Полностью пустыми оказались сектора, откуда сцена плохо просматривалась. 

Ещё один недостаток: звук был настолько мощным, что выдержать 3-часовое шоу оказалось тяжеловато. Но когда многие не захотели дожидаться результатов голосования и попытались покинуть места, их вернули обратно. Несмотря на высокую стоимость билетов, сказать, что всё было очень хорошо видно, как уверяли организаторы, липчане не могут. Само шоу: выступление акробатов, спускающиеся прямо на головы бассейны, смотрелись идеально, а вот конкурсантов можно было разглядеть с трудом: они просто терялись в масштабах огромной сцены.  

– Но когда после шоу мы увидели отрывки «Евровидения» по телевизору, поняли, что мы всё равно видели больше и лучше, чем показали на «Первом канале», – призналась Татьяна Гунькина. – Зрителям, которые сидели непосредственно под бассейнами, они, действительно, опускались на головы, люди даже могли водить по стеклу руками!

Все липчане говорят, что никаких технических неполадок во время шоу не было. Хотя все заметили, как запутался пиджак Димы Билана. 

Впечатления, фотографии и билеты – это всё, что осталось у липчан после шоу. Сувениры оказались непомерно дорогими. 

– За тысячу рублей мы купили шарфик с символикой «Евровидения», – рассказал руководитель липецкой делегации «молодогвардейцев» Николай Кокорев. – Фирменная кружка стоила 500 рублей. Но зато можно было совершенно бесплатно стать стюардессой или ещё кем-то: сфотографироваться, вставив свою голову в весёлые деревянные стенды от спонсоров мероприятия. Прямо на улице перед «Олимпийским» выступали какие-то танцоры, разыгрывали призы, а любой желающий мог сделать себе креативную причёску. На втором полуфинале мы сидели в секторе «С19», далековато от сцены, но впечатления всё равно остались незабываемыми: ведь нам посчастливилось первыми увидеть почти всех фаворитов и даже выступление победителя Александра Рыбака! 

Жительница Грязей Ольга Абросимова, соглашается, что цены внутри «Олимпийского» кусались на всё. 

– Обычная белая кепка с символикой «Евровидения» стоила 1000 рублей, футболка – 1000 с простой надписью, 2500 – с буквами, украшенными стразами, – рассказала Ольга. – Шоколадка – 100 рублей, маленький батончик – 50. 

В 9 ряду, где сидела Оля, зрителей едва ли не обжигало огнём от фейерверков. Горячительное на этом ограничивалось. Алкоголь в окрестностях «Олимпийского» и в спорткомплексе не продавали. С малейшим запахом спиртного тоже не пропускали, поэтому в 20-тысячной толпе не случилось ни одного неприятного инцидента. Вообще, вся Москва в это день стала необыкновенно дружелюбной: даже в пробках автобусы с символикой «Евровидения» пропускали безоговорочно.  

Национальные флаги зрителям проносить в «Олимпийский» разрешили, правда, предупредили, что в зале идёт съёмка и сильно размахивать ими перед камерами не стоит. Особенно строгий тон был по отношению к тем, кто захватил с собой стяги с негосударственной символикой: поэтому «молодогвардейцам» так и не удалось блеснуть на экране флагом города Липецка. 

Несмотря на то, что зрители входили в «Олимпийский» задолго до начала «Евровидения», было сделано всё, чтобы во время ожидания никто не заскучал. Именно поэтому абсолютно все очевидцы конкурса теперь могут смело сказать: они видели то, что никогда не покажут по телевизору. Вечером 16 мая перед финалом их развлекал Тимур Родригес и группа «Республика», а ещё липчане вместе с 20 тысячами людей со всей Европы пели в «Олимпийском» «Катюшу», «Калинку» и другие русские народные песни.

– Было очевидно, что такой разогрев придуман исключительно для иностранцев, но они неохотно в нём участвовали, зато наши пели всем залом, – поведала Татьяна Гунькина. 

Вопреки расхожему стереотипу, что «Евровидение» так популярно только в России, иностранцев в зале оказалось очень много. Особенно представительными были делегации из Турции и Норвегии. А армяне оказались самыми дружными и очень громко подпевали своему дуэту.

Покидали «Олимпийский» липчане уже около 3 часов ночи 17 мая. Но и в это время жизнь в Москве бурлила: у самого спорткомплекса столпилась массе зевак, которые интересовались, как всё прошло и чем закончилось. Толпы людей смотрели «Евровидение», а после ещё долго его обсуждали на тематических вечеринках в барах. Москва не спала ещё и потому, что одновременно с окончанием «Евровидения» здесь завершилась «Ночь музеев»

1883

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.