Общество

18.05.2009 14:25

В Липецкой области более 140 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новые семьи

2406
В Липецкой области более 140 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новые семьи

Одиннадцатый слет приемных и опекунских семей Липецкой области состоится 21-22 мая на базе загородного оздоровительного лагеря «Прометей».

Одиннадцатый слет приемных и опекунских семей Липецкой области состоится 21-22 мая на базе загородного оздоровительного лагеря "Прометей".

Как сообщили в пресс-служба администрации Липецкой области, организовавшие слет специалисты управление образования и науки области пригласили свыше полутора сотен приемных родителей и опекунов с детьми, представителей органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел области, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, психологов и педагогов.

В программе слета – заседание "круглого стола", в ходе которого планируется обсудить особенности адаптации детей в приемных и опекунских семьях, предоставление им льгот и социальных гарантий. Для разъяснения вопросов жизнедеятельности приемных и опекунских семей на слете организуется работа консультационного пункта для родителей.

Для участников слета, как всегда, состоятся экскурсия, музыкальный вечер у костра, семейные конкурсы, катание на лошадях, туристические соревнования. Дети примут участие в театрализованном представлении, игровой и конкурсной программе студий "Город мастеров" и "Карамель-шоу". 

Сегодня в семьях усыновителей, опекунов, попечителей и приемных семьях живут более 3,5 тысяч детей, что составляет более 66 % от общего числа сирот. С 2001 года из домов ребенка, детских домов и школ-интернатов области в новые семьи на воспитание переданы 620 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

В регионе продолжают развиваться семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 261 приемной семье воспитываются 386 приемных детей.

В первом квартале текущего года в области выявлено 157 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них в новые семьи устроены 129 ребят. Кроме того, за это время в замещающие семьи переданы 15 воспитанников домов ребенка, детских домов и школ-интернатов, созданы 48 новых приемных семей, в которые переданы на воспитание 60 детей.

2406

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.