Общество

15.05.2009 20:59

Резиденты ОЭЗ «Липецк» встретились с жителями поселка Матырский

4394
Резиденты ОЭЗ «Липецк» встретились с жителями поселка Матырский

Сегодня вечером пять представителей инициативной группы жителей поселка Матырский, ратующих за защиту своих конституционных прав на здоровую окружающую среду, встретились с резидентами особой экономической зоны «Липецк».

Сегодня вечером пять представителей инициативной группы жителей поселка Матырский, ратующих за защиту своих конституционных прав на здоровую окружающую среду, встретились с резидентами особой экономической зоны "Липецк".

Встреча резидентов зоны с представителями общественности поселка Матырский прошла за закрытыми для СМИ дверями: представителей GOROD48 и телекомпании "ТВК" руководитель ОЭЗ "Липецк" Владимир Лаврентьев впустил в зал заседаний всего лишь на две минуты для так называемой протокольной съемки. Общение представителей ООО "Белон-Метаком", ООО "Йокохама Р.П.З.", ООО "Бекарт-Липецк" и других предприятий, заявивших о готовности построить на территоррии ОЭЗ свои производства с пятью жителями мятежного поселка продолжалось два часа за закрытыми дверями. 

- Резиденты неплохо подготовились к встрече, - сообщила GOROD48 член инициативной группы Наталья Миняшкина. – Все они пытались убедить нас в том, что их технологии нисколько не ухудшат экологическую ситуацию. Резиденты на большом экране презентовали свои предприятия, обещали пользоваться замкнутыми циклами использования воды. Однако вода водой, а мы после истории с не выполнившим своих обязательств стекольным Чагодощенским заводом больше всего опасаемся за чистоту воздуха. Например, фирма "Йокохама Р.П.З." будет выпускать шины. А это – химически сложное производство. Но японцы пообещали нам, что воздух не станет грязнее, мол, они еще и насадят новый лес. Обещали позаботиться о поселке и бельгийцы. Но мы стояли на своем: на экологических программах. Их пообещали представить жителям Матырского 27 мая на встрече у поселкового ДК.  
4394

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.