Общество

15.05.2009 17:57

В Липецкой области началась операция «Мак»

1432
В Липецкой области началась операция «Мак»

Сотрудниками Управление наркоконтроля по Липецкой области регулярно фиксируются факты как незаконного культивирования, так и сбора дикорастущих мака и конопли.

С 14 мая 2009 года в Липецкой области началось проведение Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2009». На территории региона её координирует Управление наркоконтроля по Липецкой области. Первый этап операции продлится до конца августа. Его целью является выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений.  

Природные условия Липецкой области позволяют произрастать на её территории растениям, содержащим наркотические вещества. Сотрудниками Управления регулярно фиксируются факты как незаконного культивирования, так и сбора дикорастущих мака и конопли. Как правило, это делается в целях дальнейшего приготовления и сбыта наркотиков.

В прошлом году, в рамках первого этапа операции «Мак - 2008» всеми правоохранительными органами области, было выявлено более 340 дикорастущих очагов и незаконных посевов наркосодержащих растений, совокупной площадью около 7 тыс. квадратных метров.

Согласно ч. 3 ст. 29 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» незаконные посевы и дикорастущие очаги наркосодержащих растений подлежат уничтожению. 

В связи с этим УФСКН России по Липецкой области обращается к главам сельских поселений, землевладельцам и землепользователям с просьбой оказать содействие в выявлении и уничтожении указанных посевов и очагов. 

Получить необходимые консультации или сообщить информацию можно по телефону вЛипецке    25 - 27 - 25 (круглосуточно)
 

1432

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.