Общество

15.05.2009 11:29

В Липецкую область прилетел миллиардер Михаил Прохоров

3265
В Липецкую область прилетел миллиардер Михаил Прохоров

Сегодня утором в аэропорту Липецка приземлился частный самолет с самым богатым россиянином, главой группы «ОНЕКСИМ» Михаилом Прохоровым на борту.

Сегодня утром в аэропорту Липецка приземлился частный самолет с самым богатым россиянином, главой группы «ОНЕКСИМ» Михаилом Прохоровым на борту.

Михаил Прохоров прибыл в Липецкую область на открытие парогазовой установки на Елецкой ТЭЦ, принадлежащей «Восточной региональной генерации» ОАО «ТГК-4».

50% голосующих акций ОАО «ТГК-4» группа «Онексим», которую возглавляет Михаил Прохоров, приобрела более года назад. 

Территориальная генерирующая компания №4 (ТГК-4) - одно из ключевых предприятий в системе электроснабжения Европейской части России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии; транспортом тепловой энергии; деятельностью на оптовом рынке электрической энергии (мощности) по продаже/покупке электрической энергии; предоставлением услуг по управлению, консалтинговыми, маркетинговыми и иными услугами, связанными с энергетическим бизнесом. 

«Восточная региональная генерация» - один из 10 филиалов ОАО «ТГК-4», в ее составе – Липецкая ТЭЦ-2, Тамбовская ТЭЦ, Елецкая ТЭЦ, Данковская ТЭЦ, Котовская ТЭЦ, Тепловые сети Липецка, Тамбовские тепловые сети, Коммунтеплоэнерго Липецкой области, Елецкие тепловые сети.

В списке российских миллиардеров журнала Forbes, Михаил Прохоров с состоянием в 9,5 млрд. долларов, занимает первую строчку . В списке самых богатых людей мира Михаил Прохоров занял 40-е место.
3265

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.