Общество

17.05.2019 14:40

Весна, зелень, трава и… машины на газонах (ФОТО)

121 5036
7
Весна, зелень, трава и… машины на газонах (ФОТО)

Подборка под названием "Весенний автохам".

Весной автохамы, которых мы обличаем вместе с читателями GOROD48, выглядят особенно живописно.

В смысле – выглядят они всегда омерзительно, а красиво смотрится природа – деревца и кустарники, на которых распускаются листья, молодая травка, первые цветы. И поверх всего этого, сминая колесами красоту, стоит «таз», которому закон и мораль не писаны, потому что он «паркуется как хочет».

Верхнее фото сделано в Студенческом городке, 13. Нам пишут, что владелец этого шикарного автомобиля оставляет его здесь почти каждые день и ночь.

Сиреневый проезд, 4 а.jpeg

Сиреневый проезд, 4. После таких «автолюбителей» он уже не такой и сиреневый.

Стаханова, 3.jpeg

Стаханова, 3. Судя по фото островков живой природы, которые в городе необходимы даже по причине той же загазованности здесь не так много. Но находятся деятели, которые считают, что газон существует для того, чтобы там разместить свою «ласточку» ненаглядную. К слову, организовывать зеленые островки, которые являются "легкими города" - это обязанность муниципалитетов, в предоставлять бесплатные парковки каждому автовладельцу возле его дома – нет.

ГК Наука.jpg

19-й микрорайон. Сзади целый гаражный кооператив «Наука», где наверняка можно прикупить один из свободных гаражей, благо стоят они пока еще не так дорого. Но нет «счастливые и успешные автовладельцы, которые в жизни всего добились сами» не имеют лишних денег и предпочитают уничтожать газон своими авто.

Гагарина 87.jpg

Гагарина, 87. Ближайшая парковка находится в 5 минутах ходьбы, она, конечно, платная. Автор фото сообщил, что отправил снимок заодно и в ГИБДД. Мы призываем и других следовать его примеру, поскольку из наших прошлых публикаций видно, что нарушителей правил парковки начали штрафовать. Отправить можно сюда https://гибдд.рф/letter/%D1%8F.

А мы свою рубрику продолжим и дальше, ведь автохамы в Липецке не переводятся, и фото у нас в запасе еще десятки, и присылать их липчане не перестают, демонстрируя тем самым свое отношение к нарушителям всех мыслимых норм.

Дорогие друзья! Если вы видите, что кто-то припарковал автомобиль, демонстрируя явное неуважение к обществу, то не поленитесь сделать снимок и пришлите нам на электронную почту ruka48@yandex.ru или на Viber, WhatsApp +7 905 689 98 22 с указанием места, где было снято фото.

121 5036
7

Комментарии (121)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

на нашем газоне не припаркуешься

20.05.2019 23:28
Татьяна, ..не шины надо подкладывать на газоны , а гвозди и саморезы.
ответить

житель Липы

20.05.2019 14:40
Автохам, ну ты и быдлан. Сказочный!
ответить

Татьяна

20.05.2019 14:21
Так что, надежда только на штрафы. Спасибо журналистам! Вы будите в нас гражданскую активность и желание что-то самим делать для уюта в нашем городе!
ответить

Татьяна

20.05.2019 14:18
Из моего опыта: вежливые просьбы, к сожалению, не помогают. Писала на листочках, подсовывала под дворники. Вешала просьбы на дверях подъездов. «Уважаемые соседи, не паркуйте, пожалуйста, ваши автомобили на газоне, это нарушение ПДД». «Уважаемые соседи, не паркуйте, пожалуйста, ваши автомобили рядом со входом в подъезд, это место для машин экстренных служб». Бесполезно. Кто-то из нашего дома привез старые шины и положил по газону рядом с бордюром, преграждая машинам дорогу. Так «уважаемые соседи» эти шины регулярно скидывают и едут туда, где им удобнее.
ответить

Норм!

20.05.2019 11:39
Лучше уж так бороться с адуванами, чем вообще никак )))))) весь город в этих одуванчиках, никогда такого не было!
ответить

Кирилл

19.05.2019 23:27
Автохам, что-то не похоже, что ты клал болт. Под каждой статьей про парковки от тебя по 20 комментов. Пригорает знатно у тебя.
ответить

Автохам

19.05.2019 22:10
Клал я болт на всех! Паркуюсь как хочу и где придётся. Вальяжный гаражевладелец нищеброд дырявый! Ведро своё раз в месяц выгоняет, чтобы картоху в своей дяревне прополоть! Каждый день он не ездит. Дорого...
ответить

вальяжный автогаражевладелец

19.05.2019 20:02
по адресам этих таратаек на фото у каждой есть поблизости или ГСК или платная парковка. и здесь такие же хамские нищеброды с таратайкой ноют прот то " что парковок нет". они есть везде остается их подвести за шкирку и немытой колхозной рожей в парковку тыкнуть . жгут из и грабят на газонах и правильно делают. полиция не ищет и правильно делает.
ответить

логика полной идиотки ;

19.05.2019 19:56
Липчанка, ... это из серии " у меня есть сортир . но в до надо бегать. потому гажу где придется. хоть во дворе под окнами" . стрелки переводить со своего дерь...ма - да , я кладу на общество. мне плевать на всех и ваши газоны. мне так удобно. и причем здесь все это , когда в стране столько не решенных проблем , дары в асфальте, штукатурка на голову сыплется , надо спасать этот мир ! а пока вы его спасаете а моя таратайка пускай стоит на общем газоне, потому что мне влом за ней ездить в гараж или на парковку как во всех цивилизованных странах..
ответить

Липчанка

19.05.2019 12:39
У меня есть машина и гараж, от которого нужно ехать несколько остановок до дома. В итоге, гаражом я не пользуюсь. Была рядом с домом платная парковка,огороженная, удобная, где подавляющее большинство и я, в том числе, оставляла машину.В итоге, несмотря на протесты, на этом месте построили дом. Гаражей рядом с домом нет, платных парковок тоже в пешей доступности. Машину оставляю во дворе, как и большинство жителей. Хватит уже ныть про газоны!!!!! Город не благоустроен, есть участки бурьяна во дворе!Обратите внимание на другие проблемы, достаточно уже друг друга грязью поливать! Платим огромные деньги за содержание жилья, а живем, созерцая дыры в асфальте, обвалившуюся штукатурку, участки запустения во дворах, ржавчина.... Это нужно фотографировать, а не людей стравливать!
ответить
Еще комментарии