Общество

17.05.2019 12:33

Торговцы под видом газовиков вновь ходят по квартирам липчан

46 5698
4
Торговцы под видом газовиков вновь ходят по квартирам липчан

По Липецку вновь катится волна беспокойства — по квартирам ходят непонятные проверяющие, которые предлагают проверить газовое оборудование и установить датчики сигнализации об утечке газа. 

В редакцию портала GOROD48 обратился липчанин Сергей, который рассказал о визите такой проверяющей. 

«На настойчивый стук в квартиру открыла дверь жена. Хорошо одетая дама сказала, что пришла с проверкой газового оборудования. На требование жены показать удостоверение, «контролер» сказала, что забыла его дома, а у неё на данный момент есть паспорт и договор. Договор жене не понравился, и она спросила: «Какое отношение вы имеете к газовому оборудованию?», на что получила ответ: «Я из организации «Безопасный город», после взрывов газа мы обязаны проверить состояние вашего оборудования». Жена в резкой форме потребовала, чтобы та вышла из квартиры и предупредила, что будет жаловаться, в ответ та нагло спросила: «А кому будете жаловаться?» и со словами «Мне так даже лучше!» покинула квартиру. Как позже выяснилось, что пошла она к соседке напротив, та оказалась более доверчивой, дала попить, показала ей все документы и даже пенсионное удостоверение, т.к. мошенница предложила установить датчики сигнализации об утечке газа со скидкой. Но благоразумие вернулось и соседка сказала, что сейчас придёт муж и мы всё обсудим, после этих слов данная персона быстро покинула квартиру». 

Информация о том, что в квартиры липчан пытаются проникнуть разного рода личности, представляющиеся в том числе и работниками газовых служб, периодически появляется в СМИ и социальных сетях. То есть, описанный случай — далеко не первый. Также мошенники часто предлагают доверчивым гражданам установку газовых датчиков. Между тем, в АО «Газпром газораспределение Липецк» отметили - зайти в квартиру для проведения технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования имеют право специалисты той организации, с которой у абонента заключен соответствующий договор. Если у вас договор заключен с компанией «Газпром газораспределение Липецк», то другим газовым службам в вашем доме делать нечего. 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, закона, который запрещает предлагать потребителю что-либо, у нас нет. Другое дело, если такое навязывание товара или услуги нарушает права потребителей. Например, не предоставляется информация о товаре, товар предлагается по завышенной цене. Если человек под влиянием продавца покупает такой товар, в этом случае появляется повод для расторжения договора — в том числе через суд. Подобные иски рассматриваются в прокуратуре периодически, и дела в суде могут быть выиграны. Так, в прошлом году суд постановил вернуть деньги 76-летней пенсионерке, инвалиду второй группы за навязанный детектор дыма — 5 990 рублей, также продавца обязали оплатить моральный ущерб в размере 10 тыс. рублей. Однако прокуратура сама передает подобные иски в суд в случае, когда речь идет о защите прав пенсионеров и инвалидов, которые в силу здоровья не в состоянии отстаивать свои права в одиночку. В остальных случаях гражданам придется позаботиться о защите своих прав, самостоятельно обращаясь в суд. Или как минимум оставаться внимательными и бдительными и не торопиться с покупками — даже если их предлагают под видом заботы о вашей безопасности. 

46 5698
4

Комментарии (46)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Роман

вчера, 15:08
Липа, Вы пишете про нашу компанию, а в статье указана совсем другая организация. ООО "Газ Эксплуатация" обособленное подразделение в г. Липецк "Липецк Газоучет" не занимается продажей газоанализаторов. И за осмотр газового оборудования мы денег не берём. У многих жильцов газовое оборудование в не исправном состоянии тем самым в случае утечки они подвергают риску своё здоровье, жизнь и имущество и также аналогичным рискам своих соседей. Вопрос что плохового что специалисты нашей компании делают бесплатный осмотр, бесплатно дают инструктаж по техники безопасности и на платной основе при желании со стороны клиента предлагают установить прибор учета газа (газовый счетчик)?
ответить

Вика

20.05.2019 00:55
Я и газовиков не пускаю. Придут, посмотрят на трубу, и возьмут 500 р. Спасибо не надо.
ответить

Гость 2

19.05.2019 09:35
Я про это и говорю, как гипноз и мяукнуть не успел, только лёгкие телесные повреждения, бить надо этих ходячих по квартирам
ответить

Гость

18.05.2019 19:05
К Моей маме такие приходили "газовщики" . А Почему не пишут ничего про аферистов с продукцией шерстяной "Геральдо Моссари"? Или про аферистов, которые устанавливают фильтры для вода в три дорога? Завышают цены они, навязывают, обманывают. К моей бабушке, зашли в квартиру эти людишки с фильтрами, так она опомниться не успела,согласие свое не давала, как они уже ей устанавливать стали и сувать договор на подпись.
ответить

Я полностью

18.05.2019 12:16
согласен с тем что есть телефоны звоните и вам откроют Совсем недавно не пустил яко бы электриков в последствии выяснилось мошенники которые вынуждали заменить проводку до дома сумма от 8 тыс и выше Есть телефон звони откроют
ответить

Гость

18.05.2019 02:12
На счёт полиции у них есть уже инструкция.. Только шериф, только суд линча, жизнь анонима на ютуб канале посмотрите про этих деятелей, хрен кого бояться собаки
ответить

Мимо Крокодил

17.05.2019 23:45
«На настойчивый стук в квартиру открыла дверь жена." Феерично. Они кого-нибудь ждали? Нет? А, какого, спрашивается тогда открывали дверь? Да, пусть всю башку себе расшибут стукачи об дверь. Если стук надоест - вызывайте полицию, мол, в дверь кто-то ломится. Еще раз: зачем открывать кому-то дверь, если вы никого не ждете? Есть телефоны для этого.
ответить

Липа

17.05.2019 23:37
Если в интернете почитать про эту шарашкину контору, то волосы дыбом становятся. Полиция - ау, не спите, уже вся иформация для вас указана!
ответить

Липа

17.05.2019 23:27
Спрашивали ранее: Вот телефоны в объявлениях этих газовщиков, которые они вешают на входе в подъезд 89623501604; (4742) 90-16-04. А этот телефон указан в бумажке(извещение), которую уже вставили в дверь, после того, как им не открыли 89103566784 ООО "Липецк Газоучет" г.Липецк пл.Петра Великого дом-2, ИНН-7816653688(регистрция С.Петербург, филиалов не имеет-иформация из интернета-выписка налоговой инспекции)
ответить

Я

17.05.2019 23:11
Ко мне тоже приходили проверять газовое оборудование.....аж 5 раз на неделе . НА 6 РАЗ Я ИХ ПОСЛАЛА НА......И СКАЗАЛА МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ
ответить
Еще комментарии