Общество

16.05.2019 09:51

Никто не хочет заниматься Соборной площадью

55 4371
1
Никто не хочет заниматься Соборной площадью

На тендер по проекту благоустройства никак не могут найти подрядчика.

Аукцион на разработку проекта благоустройства комплекса Соборной площади в третий раз завершился провалом. На предложение выполнить работу за 1,6 млн рублей снова не откликнулся ни один подрядчик. Ранее за услуги предлагали всего 1 301 888 рублей, но даже повышение максимальной цены контракта не вдохновило проектировщиков.

Фронт работ составляет 5,3 га — это сама площадь и прилегающая к ней территория. По факту проектировщикам нужно вписать дизайн-проект конструкторского бюро STRELKA в реалии Липецка. Что же нужно будет включить в ансамбль площади? Там хотят поставить ротонду, создать парковку на 97 машин, провести масштабное озеленение с созданием буфера из деревьев для зоны отдыха. Проектировщики должны предусмотреть размещение био – туалета, формирование пространств совместного использования, устройство поднятых на уровень тротуара пешеходных переходов, деление тротуара на функциональные зоны, новый стиль фонарей для наружного освещения и размещение 127 малых архитектурных форм.

По периметру площади хотят высадить деревья . На примыкающих к площади улицах в дополнение к существующим нужно предусмотреть посадку новых деревьев с сохранением традиционного шага 5- 6 метров. Для комфортного отдыха посетителей места на свободной площадке в западной части необходимо запроектировать навес – ротонду со скамьями. В центре ротонды высадить липу – символ города. В юго – западной части зелёной зоны разместят био – туалет. Место отдыха появится и со стороны улицы Зегеля.

Тротуары замостят крупноформатной плиткой. Деление тротуара на функциональные зоны выполнят путем разновидности рисунка мощения. Вне сквера дорожки замостят плитами из натурального гранита. В сквере будут использовать покрытие, похожее на то, что лежит на Городище.

Проектировщикам необходимо просчитать несколько уровней освещения. Вдоль проезжих частей на улицах поставят исторические двухконсольные фонари высотой 11 метров. На участках совместного использования и для освещения пешеходных зон использовать исторические торшерные фонари высотой 5 метров и 5 сантиметров. Озелененную площадку вокруг навеса надо ротонды оснастить светильниками в нейтральном, свободном от историчности стиле.

На разработку проекта реконструкции отводится 140 дней с момента подписания контракта.
55 4371
1

Комментарии (55)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Рождёный ползать

16.05.2019 23:19
Отдайте подряд Бастиону! Ребята любят копаться в убыточном г.авне)
ответить

Ничего не попутал?

16.05.2019 21:30
ujcnm, ещё разобраться надо кто у кого и чего грабил. И на чем наживался.
ответить

1111

16.05.2019 21:25
а вы выберете подрядчиком ООО «Кривец-Птица» пущай вам облагородят...причем в кротчайшие сроки и дешево...
ответить

Это ты о народе

16.05.2019 14:42
ujcnm, у которог либерасты и едерасты отобрали всё государственное имущество. Площадь Ленина в нынешнем её виде с величественным зданием обкома Кпсс, гостиницей и лестницей построена в СССР. Едерасты могут только разрушать.
ответить

гешефт

16.05.2019 14:38
еще один повод для распила
ответить

ujcnm

16.05.2019 14:36
Верните её обратно собору, тогда и будет смысл приводить её в порядок! А так один врио губера будет кивать на другого, а другой - на третьего и т.д.... Пришло время возвращать награбленное тем , у кого украли!!!!!!!!!!!!
ответить

Эту площадь построили при коммунистах.

16.05.2019 14:25
Она была красивая и ухоженная. При едерастам могут только деньги своровать и засрать всё.
ответить

КАК УЖЕ

16.05.2019 13:47
Достал этот яртур аськов.
ответить

777

16.05.2019 13:43
проклятое место.
ответить

Липчанин

16.05.2019 13:24
Капец... Была площадь, как и должна быть - открытое, окаймленное елями пространство. Собор. Жители центра там могли гулять и с детьми и просто выйти подышать воздухом. А теперь сделают стоянку для чиновников. И эстраду. Короче, будет как у Линии на новых микрорайонах. Деревья у комсомольского вырубили уже, теперь там днем летом не покажешься без солнечного ожога. Теперь пришла очередь площади... ТОВАРИЩИ ЧИНОВНИКИ! НИ ОДНА ВАША ИДЕЯ не была ни удачной ни полезной! Ни с бордюрами, ни с оградами дорог по всему городу, меняющихся каждый год, ни с тотальной вырубкой тополей и деревьев вообще, особенно в городе с такой экологией! Я понимаю, что вы пытаетесь отрабатывать свои зарплаты, но, если есть лишние пара миллионов, вложите их в развитие!!! а не в показуху!
ответить
Еще комментарии