Общество

14.05.2009 09:25

В Липецке выявили невыплату зарплаты

1 1183
В Липецке выявили невыплату зарплаты

Прокуратурой Правобережного района выявлены нарушения прав работников ООО «ЛТС-Тех» на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Прокуратурой Правобережного района выявлены нарушения прав работников ООО "ЛТС-Тех" на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что по состоянию на 4 мая пяти работникам предприятия не была выплачена заработная плата за февраль и март 2009 года на общую сумму свыше 40 000 рублей. 

Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства о выплате всех сумм, причитающихся работнику в день увольнения либо не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете, с 4 работниками, с которыми был расторгнут трудовой договор в феврале 2009 года на момент прокурорской проверки не был произведен окончательный расчет. 

Прокурор района возбудил в отношении заместителя директора ООО "ЛТС-ТЕХ" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ("нарушение законодательства о труде и охране труда"), материалы которого направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Липецкой области.
1 1183

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья

26.01.2018 07:35
А как же нарушения аналогичные отраженные в соцсети в десятках писем работников Пятерочки в Липецке?
ответить