В России

15.05.2019 13:46

Родственники Жанны Фриске возвращают благотворительному фонду долги

1 1737
Родственники Жанны Фриске возвращают благотворительному фонду долги

Певица скончалась от онкологии четыре года назад.

Собранные на лечение Жанны Фриске 8 млн рублей были возвращены «Русфонду». Об этом сообщает ТАСС. В фонде отметили, что это только часть от собранных на лечение певицы 21,6 млн руб.

- Средства были выручены от продажи одного из объектов недвижимости. Исполнительное производство продолжается, Русфонд ждет полного возврата долга,— говорится в сообщении фонда.

Деньги были собраны на лечение певицы, но после смерти Жанны между «Русфондом» и семьей началась судебная тяжба. Благотворительная организация утверждала, что родственники Фриске присвоили себе деньги, пожертвованные на лечение. Спор из-за денег длится уже около двух лет. Русфонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25 млн рублей, в отчете о расходовании говорится лишь о трате на медуслуги 4,12 млн рублей, поэтому фонд требует вернуть разницу. Семья певицы эти требования отвергает. Суд принял сторону «Русфонда».

Жанна Фриске умерла в 2015 году в возрасте 40 лет от онкологического заболевания.
1 1737

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

777

15.05.2019 15:46
Офигеть, какое жмотьё! Не последний кусок доедают. Безголосая певичка обеспечила деньгами, в Рашке любят поющие трусы. А деньги Фонда за эти годы могли бы спасти кого - то!
ответить