Общество

15.05.2019 10:44

В Липецке затопило ремонтируемый дом

26 4611
5

Вопрос с компенсацией решат уже сегодня.

В редакцию GOROD48 обратился Евгений, жилец дома №3 на улице Студёновская. В пятиэтажке идет капитальный ремонт. Как только со здания сняли кровлю и началась непогода, квартиры верхнего этажа начало топить.

ремонт

- Еще два дня назад на потолке одной из комнат в моей квартире образовалась трещина. Куда я ни звонил, никто реагировать не стал. Вчера вечером пошел сильный дождь, и из щелей полила вода, - рассказал GOROD48 Евгений. - Аналогичные проблемы и у моих соседей. Оказались залиты четыре квартиры, с 70 по 73. В одной живет бабуля-инвалид - у нее из люстры текла вода, в другой затопило новый ремонт на кухне. Вчера вечером к нам приезжал какой-то человек, заведующий капремонтом, он поохал и уехал. Сейчас мы будем добиваться составления акта о нанесении ущерба, правда, наша управляющая компания не горит желанием протоколировать залитие. Возможно, дело дойдет до суда.

В региональном отделении Фонда капитального ремонта до разбирательств в суде доводить ситуацию не намерены. Как сообщили в пресс-службе ФКР по Липецкой области, весь причиненный ущерб они намерены компенсировать. Вопрос компенсации от подрядчика решат уже сегодня.

Специалисты уже установили, что залитие произошло из-за неправильного карниза. Пленка, который укрывают дома со снятой кровлей, цела. Но, не исключено, что шквалистый ветер повредил ее на других ремонтируемых домах. Сегодня в первой половине дня представители ФКР и независимого строительного надзора объедут все дома, где ремонтируется кровля, и обследуют их на предмет возможных протечек. Если они имеют место, то подрядчика обяжут компенсировать (деньгами или ремонтом) все неудобства. Если подрядчик откажется исправлять ситуацию, то его ждет внушительный штраф.
26 4611
5

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нина

16.05.2019 11:13
Вован, Ты случаем не из капремонта, чудо-ремонтник? Чтобы шпаклевка легла, поверхность нужно грунтовать, сушить. Шпатлевку потом также сушат и затирают. А если там, например покраска или же обои-плитка на потолке - то это его весь отдирать и переделывать, чтобы не выглядело как заплатка на трусах. Это двигать мебель, снова грязь, силы, время. Спасибо огромное капремонту! Дай вам бох помереть своей смертью, свиньи!
ответить

~~~

15.05.2019 22:29
В прошлом году,проходя по ул.Гагарина,обратил внимание,на одном доме перекрывали двухскатную крышу,крыша была полностью раскрыта,а была суббота,рабочих нет никого.Думаю а если дождь? Вот так у нас делают ремонты.
ответить

Вован

15.05.2019 19:41
Нина, судя по фокам, там 2 трещины - пачка шпаклевки и 20 минут работы) Ну, блин, нагнали ужасов тут... Давай Путина приплетать, руководство... Эх, всегда так было.....
ответить

Липчанка

15.05.2019 18:08
У подруги в сентябре 2017 также затопило, по щиколотку вода была. И сюжет снимали, и комиссии были, и бытовуху неработающую пересчитали...итог- никому ничего не возместили....
ответить

Нина

15.05.2019 16:41
праведный, нах нужна такая компенсация? Все же заново переделывать надо в квартире и не факт, что этот раз будет последний. Время, силы и нервы нам ты, кукушка, компенсируешь?
ответить

555

15.05.2019 15:36
Гость, Так и вижу это руководство, танцующее с бубнами вокруг костра и призывающее Бога воды на голову жителей. Действительно, пипец.
ответить

странные комменты

15.05.2019 15:35
пишут же - компенсируют ? и до суда доводить не собираются. всё в кучу как всегда собирают. и в доме ремонт же не закончен, я чет не вижу проблемы ))
ответить

Хм

15.05.2019 15:33
ннн, МММ это ваши любимые банки, которые делают деньги из воздуха. Фонд хоть как-то, но работает. Кто еще соберет деньги и будет ремонтироать? Сами люди? да им побухать после работы только, да на погашение кредита денег занять у соседа. А на дома пох, пусть разваливаются или миллиардеры с теликов им ремонт оплатят. А меллиардеры все уже граждане другой страны, так что надо самим тут как-то вертеться.
ответить

праведный

15.05.2019 15:20
че вы тут все раскудахтались все же написано компенсируют, сколько у нас управляшки делают косячков и в кусты, а тут единичный случай и все возместят
ответить

ЛИПЕЦКИЙ

15.05.2019 15:18
Востриков разберется с такими горе подрядчиками
ответить
Еще комментарии