Общество

13.05.2009 15:28

Майскому подкидышу не спешат подыскивать родителей

2190
Майскому подкидышу не спешат подыскивать родителей

В Управлении опеки, попечительства и охраны прав детства департамента образования Липецка не исключают, что биологическая мать ребёнка ещё может одуматься.

Чуть больше суток на лечении и обследовании в городской детской больнице №1 находится Виктория Майская – новорождённая девочка, которую подкинули 10 мая к Родильному дому №1

Как сообщила GOROD48 главный врач городской детской больницы Людмила Ковалёва, опасения, что ребёнок мог получить во время нахождения на земле пневмонию и сильное переохлаждение, не подтвердились, и сейчас состояние крохи оценивается как стабильное. Тем не менее, сколько пробудет Виктория в больнице, пока не известно. Подготовить и отправить в городское управление опеки необходимые документы в больнице ещё не успели.

– Поскольку статус ребёнка документально ещё никак не подтверждён, мы этим случаем пока не занимаемся, – рассказали GOROD48 в Управлении опеки, попечительства и охраны прав детства департамента образования Липецка. – Вполне возможно, что у ребёнка ещё объявится законный представитель. Поскольку мать не дала от него письменный отказ, малыш считается безстатусным. Сейчас милиция занимается поисками этой женщины, проверяя сведения о роженицах в медучреждениях города. Если эта работа никаких результатов не даст, и окажется, что ребёнок был подкинут после родов в домашних условиях, и о матери ничего не известно, то в его свидетельстве о рождении сразу в графе мать и отец сразу появятся прочерки. Но мы не исключаем тот вариант, что биологическая мать ещё даст о себе знать, ведь она уже оставила и себе и нам небольшую надежду и зацепку, дав девочке имя. 

Пока официального статуса у Виктории Майской нет, о возможности удочерения девочки желающим взять в семью ребёнка семьям ничего не сообщают. Но в том, что как только новорожденную документально оформят как подкидыша, для неё найдутся мама и папа, у специалистов не возникает сомнений: в Липецкой области счёт в очереди из потенциальных семей-усыновителей идёт на десятки. 

Но спешить отдавать Вику в семью пока не будут: в Управлении опеки, попечительства и охраны прав детства департамента образования Липецка ещё слишком свежи воспоминания о недавнем суде с Ольгой Числовой, которая, выбросив ребёнка в мусорный бак на территории Боринской мебельной фабрики, потом подала в Правобережный суд Липецка иск об установлении материнства и о передаче ребёнка на воспитание.

2190

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.