Новости в instagram

14.05.2019 20:19

Липецкая вечЁрка: нерешительный кандидат, грязный город и спасенные дети

4 3971
1
Липецкая вечЁрка: нерешительный кандидат, грязный город и спасенные дети

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей во вторник, 14 мая.

«Липецк некому убирать». Этот факт констатировали на совещании в мэрии Липецка. Для чистоты в городе не хватает 38 водителей и 48 трактористов. Липчане высказали несколько десятков мнений по этому поводу.

Но хуже всего в Липецке дела обстоят не чистотой на улицах, а с ЖКХ. В мэрии работу профильного департамента оценили на «троечку». На реализацию мероприятий программы был предусмотрен 421 млн рублей, освоение средств составило 74,7%, достигнуто 68,8% заявленных целей.

Тем временем робко началась борьба за кресло мэра Липецка. Им хотел стать 30-летний безработный липчанин с двумя высшими образованиями. Мужчина уже собрал необходимый комплект документов для рассмотрения его кандидатуры, но в последний момент чего-то испугался и заявления об участии в конкурсе не написал.

А вот другое кресло — руководителя строительного надзора — уже занято. Руководителем инспекции государственного строительного надзора Липецкой области назначен Владимир Чивилев. С 2005 года он трудился в инспекции государственного строительного надзора Липецкой области, в 2014-м стал заместителем руководителя инспекции. С декабря 2018 года до настоящего назначения исполнял обязанности руководителя инспекции.

И, напоследок, о самой позитивной новости дня. Детей, пострадавших во время пожара на проспекте Победы, навестили сотрудники МЧС, вытащившие их из заполненной дымом квартиры. Малыши идут на поправку. Сейчас маленькие брат и сестра чувствуют себя хорошо, уже бегают и играют. А 3-летний мальчик даже показал гостям свою пожарную машину и рассказал, что тоже хотел бы спасать людей.
4 3971
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Серж

15.05.2019 16:08
Всего лишь необходимо ввести тотальный контроль за распределением денежных средств на МУСПАТы и траты этих денег - закупятся трактора не на БУМАГЕ и другая спец техника, а трактористов в городе хватает.
ответить

Просто мимо проходил

15.05.2019 08:37
Надо чиновников и МУПовцев сократить %% так на 75, которые ничего не делают, только наблюдают. И проблема решится - они год-два поищут такте же места, не найдут, запасы слопают и пойдут мести, как миленькие. А до тех пор, пока за одним дворником будут информационно-аналитически наблюдать 10 чиновников, чисто будет только на столах этих чиновников.
ответить

бабай

15.05.2019 07:18
Не ведаю , что за нерешительный мужчина пытался прорваться в мэры, но лучший мэр- это отставной военный с опытом руководства хотя-бы полком.Он независим, есть пенсия и внутренняя дисциплина, за годы службы выработался характер-"сказал-сделал" и "два раза не повторяю"(это -для подчиненных). А ВРИО главы области- г-ну Артамонову надо думать о своей судьбе на выборах в сентябре, перед тем, как предлагать на различные должности такие личности, как Уваркина.Или уже он уверен в своей судьбе настолько, что заключает долгосрочные договоры с иностранцами? Вы плохо знаете липчан.И чиновникам в сентябре надо хорошо подумать, перед тем, как опустить бюллетень в избирательную урну!
ответить

333

14.05.2019 22:07
Обращаюсь к уважаемым модераторам: не понравилась 100 % инфа о том,что мать детей- потенциальная преступница,обманула девку- сироту,та отдала ей 200 тыс.рублей для совм.бизнеса( парикмахеры они) и все....армяночка все прикорманила,и тут надо же- кара небесная....нельзя обманывать людей,вот и квартира сгорела,делайте выводы
ответить