Общество

13.05.2009 10:04

В школах нарушали закон «О наркотических средствах»

1525
В школах нарушали закон «О наркотических средствах»

Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на предмет соблюдения правил работы с прекурсорами (исходный химический компонент при синтезе какого-либо вещества).

Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" на предмет соблюдения правил работы с прекурсорами (исходный химический компонент при синтезе какого-либо вещества).

Результаты проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях требований действующего законодательства.

К примеру, в нарушение "Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" в МОУ СОШ №№ 1, 2 Добровского района, МОУ СОШ №№ 1,16 г. Ельца соответствующая документация отсутствовала. 

Ежемесячная сверка прекурсоров путем сопоставления их фактического наличия с данными учета в указанных учреждениях Добровского района не проводилась.

В МОУ СОШ №№ 1, 2 с. Доброе, с. Панино Добровского района выявлены факты хранения прекурсоров с истекшим сроком годности, которые в установленном порядке не списывались и не уничтожались.

Так, в МОУ СОШ № 2 с. Доброе имелась в наличии соляная кислота, дата изготовления которой - 21.09.06 г. Вместе с тем, срок годности прекурсора ограничен одним годом.

В кабинетах химии МОУ СОШ №№ 1, 16 г. Ельца в медицинских аптечках хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, при проведении опытов во время занятий, не будет возможности своевременно оказать первую медицинскую помощь.

Одной из причин несоблюдения требований законодательства является ненадлежащий контроль со стороны руководителей  образовательных учреждений за работой сотрудников, ответственных за учет и использование прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

По всем выявленным нарушениям прокурорами приняты меры реагирования.


1525

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.