Общество

19.05.2009 10:59

Липецкие поставщики алкоголя призвали к добровольному контролю за качеством напитков

2531
Липецкие поставщики алкоголя призвали к добровольному контролю за качеством напитков

Предприятия «Винград-Липецк», ТД «Росинка» и ООО «Градус» призвали поставщиков алкоголя к добровольному контролю за качеством алкогольной продукции.

Предприятия "Винград-Липецк", ТД "Росинка" и ООО "Градус" призвали поставщиков алкоголя к добровольному контролю за качеством алкогольной продукции.
 
Как сообщил сегодня на брифинге для прессы начальник управления потребительского рынка Липецкой области Игорь Полосин, трое из 16 оптовых поставщиков региона выступили с обращением о добровольном контроле за качеством алкогольной продукции.
 
- С началал года в регион ввезено 552000 дал алкогольной продукции, при этом в пору экономического кризиса производители позволяют себе экономить на качестве напитков- рассказал Игорь Полосин. - Предприятия "Винград-Липецк", ТД "Росинка" и ООО "Росинка" предлагают ввести обязательный лабораторный контроль для отечественной продукции до 30% от ввозимого объема, для импортной до 10%. 
 
Сейчас проверяют лишь 20 и 5% отечественной и импортной продукции.  
Вместе с тем, за I квартал 2009 года было забракованно 160 декалитров некачественной алкогольной продукции. В теченнии II квартала эта цифра приближается к 300 декалитров. 
По словам Игоря Полосина потребление недорого вина в Липецкой области с момента наступления кризиса возрасло на 8%. Дорогостящей вино-водочной продукции сократилось на 25%.
2531

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.